x

adsterra

Lomo fino Salteado

 Como Prepara lomo fino  Saltado

El lomo saltado es un plato muy popular  de la gastronomía peruana  consistente en carne de res, arroz cocido y papas fritas. Es uno de los platos más consumidos en el Perú.

INGREDIENTES

600 gr. de lomo de Lomo fino 

1 cebolla roja cortada en gajos

1 tomates cortados en gajos

 Aceite vegetal

200 ml. de caldo de carne

100 ml. de sillao (salsa de soja)

Un poco de hojas de culantro (cilantro) picado


50 ml. de vinagre


Sal y pimienta al gusto 





Instrucciones:

Corta el lomo en trozos (bastones) más o menos gruesos (3cm x 1cm) y condiméntalos con ajo molido, orégano y una cuchara de vinagre. Calienta la sartén a fuego alto con un poco de aceite


Cuando veas que empieza a salir un poquito de humo, entonces agrega la carne y fríela por unos segundos, el tiempo dependerá de que tan caliente este la sartén. reservala


Ahora en la misma sartén agrega la cebolla picada, el tomate,  y un poquito de aceite. Fríe todo por unos segundos y agrega un poco de caldo de carne, salsa de soja (sillao) y el vinagre. Agrega la carne que habías reservado, mezcla todo con movimientos de sartén (sin utensilio para no maltratar el tomate) y después de unos 30 segundos más o menos agrega la cebolla china y finalmente un poco de culantro picado (cilantro)


El Lomo Saltado tiene que estar jugoso, por eso, si es necesario corrige agregando un poco de caldo de carne


En algunos lugares sirven el lomo, arriba de una cama de papas y en otros solo las colocan al costado con arroz blanco 


 sabias que: La palabra saltado hace referencia a salteado (salteado en otros países de habla hispana, del francés sautée, que significa "saltar"), una técnica de cocina china ampliamente reconocida. Por lo tanto, los platos "saltados" son comúnmente conocidos en Perú por tener una influencia de la cocina china.


MAS RECETAS


¿Te animas a preparar estos platillos ? ¡Coméntanos cómo te fue en nuestras redes sociales!

Te puede interesar

¿Te gusta el ají de pollo? Aprende a prepararlo con esta sencilla receta


Lomo saltado con arroz chaufa: la receta ideal para preparar esta delicia peruana en casa




Así de sencillo es preparar el delicioso ají de huacatay



Sopa de leche con zapallo







TAGS RELACIONADOS

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url