Hoy aprenderemos a preparar este platillo muy conocido y comercial que muchos restaurantes ofrecen en el menΓΊ
INGREDIENTES : para 8 personas
8 presas de pollo limpias
3 cucharadas de kion rallado jengibre
Pimienta y sal al gusto
1 cucharadita de anis.
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharadita de canela china o en su defecto canela molida
1 cucharadita de comino
3 cucharadas de aceite de ajonjolΓ sΓ©samo
8 cucharadas de sillao salsa de soja
1 cucharadita de azΓΊcar de preferencia rubia
1 cucharada de maizena fΓ©cula de maΓz
2 cucharadita s de salsa de ostiΓ³n
Semillas de sΓ©samo
1 pimiento rojo mediano/grande
4 tallos de cebolla china
PREPARACIΓN :
En un bol pequeΓ±o prepara la salsa. Agrega el kion, la sal, la pimienta, el anΓs, la canela, el comino, el ajo molido, las semillas de sΓ©samo, el aceite de ajonjolΓ, la salsa de ostiΓ³n, el sillao y removemos bien todo para que se mezclen muy bien todos los ingredientes.
Coloca en una fuente o bol las presas de pollo previamente limpiadas y agrΓ©gales la salsa previamente preparada. Mueve bien todo para que la salsa cubra todas las partes del pollo.
Deja macerar como mΓnimo 30 minutos pero si dispones de mΓ‘s tiempo mucho mejor. Con dos horas serΓa perfecto.
Mientras se macera el pollo corta la cebolla china en trozos pequeΓ±os y el pimiento un poco mΓ‘s grandes.
A continuaciΓ³n calienta una sartΓ©n a fuego medio/alto y dora las presas de pollo sin el jugo de la salsa.
Una vez que las presas estΓ©n selladas y tengan un color agradable agrega el lΓquido que quedo en el recipiente y mezcla bien. Baja la temperatura del fuego y tapa la sartΓ©n u olla para que se cocinen mucho mejor y el pollo suelte sus jugos y cocina por 25-30 minutos.
A los 20 minutos de estar cocinΓ‘ndose el pollo retira unas cucharadas del jugo del pollo, dΓ©jalo enfriar y disuelve la maizena en Γ©l. En caso de que no haya demasiado jugo en el pollo, entonces utiliza un poco de agua frΓa para disolver.
TambiΓ©n a los 20 minutos mΓ‘s o menos agrega la cucharadita de azΓΊcar y mezcla. En este momento tambiΓ©n agrega el pimiento y la cebolla china cortada y tapa para que se cocine por espacio de 5 minutos.
Finalmente agrega la maizena diluida y remueve para que la salsa coja un poco de cuerpo. Deja reposar por 3 minutos mΓ‘s o menos.
Prueba tambiΓ©n la consistencia de las verduras, esto depende de ti si te gustan mΓ‘s o menos cocinadas.
Notas
Finalmente acompaΓ±a este delicioso Pollo al Sillao con arroz o papas doradas.
TIPS :
En la preparaciΓ³n de la salsa agrega 3 cucharaditas de Pisco acholado que le darΓ‘ un sabor particular y aromΓ‘tico.
En caso de que el jugo del pollo y la salsa se reduzca demasiado puedes utilizar caldo de pollo para mantener el sabor y completar la cantidad de jugo necesario.
Recuerda que este plato debe ser jugoso.π☺️

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Hola muchos gusto sigue leendo