POLLO AL SILLAO πŸ‘¨‍πŸ³πŸ‘©‍πŸ³πŸ—πŸ₯’ - El RINCON NOTICIERO LATINO

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viernes, 4 de diciembre de 2020

POLLO AL SILLAO πŸ‘¨‍πŸ³πŸ‘©‍πŸ³πŸ—πŸ₯’

 Hoy aprenderemos a preparar este platillo muy conocido y comercial que muchos restaurantes ofrecen en el menΓΊ

INGREDIENTES : para 8 personas


8 presas de pollo limpias

3 cucharadas de kion rallado jengibre

Pimienta y sal al gusto


1 cucharadita de anis.

1 cucharadita de ajo molido

1 cucharadita de canela china o en su defecto canela molida

1 cucharadita de comino

3 cucharadas de aceite de ajonjolΓ­ sΓ©samo

8 cucharadas de sillao salsa de soja

1 cucharadita de azΓΊcar de preferencia rubia

1 cucharada de maizena fΓ©cula de maΓ­z

2 cucharadita s de salsa de ostiΓ³n

Semillas de sΓ©samo

1 pimiento rojo mediano/grande

4 tallos de cebolla china


PREPARACIΓ“N :


En un bol pequeΓ±o prepara la salsa. Agrega el kion, la sal, la pimienta, el anΓ­s, la canela, el comino, el ajo molido, las semillas de sΓ©samo, el aceite de ajonjolΓ­, la salsa de ostiΓ³n, el sillao y removemos bien todo para que se mezclen muy bien todos los ingredientes.

Coloca en una fuente o bol las presas de pollo previamente limpiadas y agrΓ©gales la salsa previamente preparada. Mueve bien todo para que la salsa cubra todas las partes del pollo.

Deja macerar como mΓ­nimo 30 minutos pero si dispones de mΓ‘s tiempo mucho mejor. Con dos horas serΓ­a perfecto.

Mientras se macera el pollo corta la cebolla china en trozos pequeΓ±os y el pimiento un poco mΓ‘s grandes.

A continuaciΓ³n calienta una sartΓ©n a fuego medio/alto y dora las presas de pollo sin el jugo de la salsa.

Una vez que las presas estΓ©n selladas y tengan un color agradable agrega el lΓ­quido que quedo en el recipiente y mezcla bien. Baja la temperatura del fuego y tapa la sartΓ©n u olla para que se cocinen mucho mejor y el pollo suelte sus jugos y cocina por 25-30 minutos.

A los 20 minutos de estar cocinΓ‘ndose el pollo retira unas cucharadas del jugo del pollo, dΓ©jalo enfriar y disuelve la maizena en Γ©l. En caso de que no haya demasiado jugo en el pollo, entonces utiliza un poco de agua frΓ­a para disolver.

TambiΓ©n a los 20 minutos mΓ‘s o menos agrega la cucharadita de azΓΊcar y mezcla. En este momento tambiΓ©n agrega el pimiento y la cebolla china cortada y tapa para que se cocine por espacio de 5 minutos.

Finalmente agrega la maizena diluida y remueve para que la salsa coja un poco de cuerpo. Deja reposar por 3 minutos mΓ‘s o menos.

Prueba tambiΓ©n la consistencia de las verduras, esto depende de ti si te gustan mΓ‘s o menos cocinadas.

Notas

Finalmente acompaΓ±a este delicioso Pollo al Sillao con arroz o papas doradas.


TIPS :


En la preparaciΓ³n de la salsa agrega 3 cucharaditas de Pisco acholado que le darΓ‘ un sabor particular y aromΓ‘tico.

En caso de que el jugo del pollo y la salsa se reduzca demasiado puedes utilizar caldo de pollo para mantener el sabor y completar la cantidad de jugo necesario.

Recuerda que este plato debe ser jugoso.πŸ˜‰☺️

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