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Como preparar pulpo al olivo

 Como elaborar Pulpo al olivo fácilmente


El pulpo al olivo es un plato que esta siendo popular en muchas cevicherias de la capital gastronomica del Perú y es por su forma de preparar de forma acriollada. Y a mi gusto personal es muy delicioso con papa sancochada o galleta de soda.

Por eso me gusta la idea de prepararlo en ocasiones especiales o para salir de la rutina diaria, lo ideal es saber sancochar el pulpo no se debe sobrecocinar, ni tampoco debe estar crudo un aproximado un pulpo de 2 kg se puede cocinar durante 15 a 17 minutos.

Receta del pulpo al olivo

Ingredientes que necesitas:


Porciones

1½ kg de pulpo (luego de laminar, sazonar con ajos, pisco, sal y unas gotas de limon)


Media cucharadita de ajo 


1 hoja de laurel (5 gr)


150 grs de papa 


250 ml de mayonesa AlaCena


150 grs aceitunas de botija 


Sal al gusto (1 gr)


Pimienta al gusto (1 gr)


45 ml. de aceite de oliva Primor para decorar

2 cucharadas de Limón


¡Hagámoslo!


Limpiar el pulpo y cocinarlo en una olla con agua hirviendo que lo cubra, el diente de ajo entero, la hoja de laurel y 1 papa mediana. El pulpo estará cocido (suave) cuando la papa esté tierna (de 15 a 20 minutos).


Enfriar, luego cortar en tajadas o trozos pequeños laminado y
Reservar.

Licuar la mayonesa agregando las aceitunas hasta obtener una salsa homogénea y Condimentar al gusto. Acomodar el pulpo en una fuente, bañar con la salsa de aceitunas y rociar con 3 cdas. de aceite de oliva formando hilos.

Tip : saltea el pulpo marinado por unos segundos en una sarten y flambealo con pisco acholado.





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1 Comments
  • Anónimo
    Anónimo 15 de mayo de 2021, 8:00 p.m.

    https://bravostore.pe/bravotip-3-pasos-basicos-para-preparar-tus-cortes-wagyu-antes-de-llevarlas-al-fuego/

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