COMO PREPARAR AJI DE POLLO
AJÍ DE POLLO
es un platillo que me gusta mucho porque es economico y muy agradable a miles de peruanos les agrada. Es un platillo que se muy recomendable vender en los restaurantes que venden MENU popularmente.
espero les guste la receta facil de prepara sino tienes alguna duda solo contactame tengo mas de 15 años cocinando comida peruana
INGREDIENTES:
Para 04 personas
3 panes francés
4 aceitunas negras
2 huevos sancochados
4 papas amarillas sancochadas
5 cda. ají amarillo molido
1/2 cda. ají mirasol molido
1 cebolla picada
1 cda. ajo molido
3 cda. aceite sal, comino y pimienta
1 hoja de laurel
2 ramas de apio
1 pechuga de pollo
3/4 tz. leche evaporada
Caldo de pollo
PREPARACIÓN :
Remoje el pan en la leche y licue después.
Sancoche la pechuga junto con el apio, la hoja de laurel y sal.
Deje enfriar el pollo en su caldo de cocción.
Luego, deshiláchelo y reserve el caldo.
Caliente el aceite en una sartén y prepare un aderezo con el ajo molido y la cebolla.
Después de cinco minutos, agregue los ajíes.
Cocine durante dos minutos más y añada el pan licuado.
Sazone con sal, pimienta y una pizca de comino.
Vierta poco a poco una taza del caldo que reservó.
Si ve que la preparación se espesa, añada un poco más.
Cocine durante unos minutos sin dejar de remover.
Incorpore el pollo deshilachado. Remueva durante unos minutos para integrar los ingredientes.
Sirva el ají de pollo sobre las papas en rodajas y decore con los huevos en cuartos y las aceitunas.
Acompañe con arroz