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Cómo preparar los anticuchos receta criolla

 


Hoy les voy a enseñar  a preparar unos deliciosos anticuchos de corazón de res en simples pasos.

Un plato  tradicional de nuestro Perú  que consiste en pedazos cortados de corazón de res, atravesados por palitos de caña y cocinados a la parrilla, y que a muchos encanta es sin duda el anticucho

Los anticuchos son deliciosos y fáciles de hacer. A continuación, te lo demostramos con una receta sencilla que puedes realizar en casa o emprender en tu negocio.



✍ Ingredientes del anticucho

2 corazón de res


½ taza Ají de panca molido (sancochado previamente para luego licuarlo)


2 cucharadas de vinagre blanco


2 cucharadas de ajos molidos o chancados


½ taza Aceite


Sal, pimienta y comino

Sazonar

Salsa perrys (salsa inglesa)

Orégano molido


Papas (preferible 12 cortadas por la mitad)


Ají amarillo


Choclos.


Palitos de caña


PREPARACIÓN

Limpiar el corazón y retirar las venas, y grasa. Luego, partir en trozos de tres centímetros aproximadamente y colocar en un bowl . Condimentar con sal, pimienta, comino, ajos, ají, ají panca y vinagre. Después, mezclar, tapar bien y dejar macerar por 24 horas en la refrigeradora.

Luego de pasar el tiempo indicado, escurre el aderezo y reservar en un tazón. Ensartar 4 trozos de corazón en cada palito de anticucho y dejar reposar mientras que la parrilla va calentando.

Colocar los palitos de anticucho en la parrilla y luego mezclar el aderezo anterior con el aceite.

Cuando esté bien combinado, barniza los anticuchos, y al notar que están dorados por ambos lados, retirar. Acompáñalo con papa, choclo y tus salsas preferidas.

✍ Tips del chef

Adereza el corazón con pocos condimento.

Licuar todos los ingredientes que se van utilizar en el macerado
Esto incluye (orégano, salsa perrys, mostaza, vinagre, Ají panca, etc) con el fin de tener una mezcla homogénea.


Puedes acompañar el platillo con mollejitas también.


✍ Sabías que…

Este se remonta a la época del imperio incaico, cuando era preparado con carne de llama, pero con la llegada de los españoles se cambió y se empezó a cocinar con la receta que conocemos actualmente.

¿Te animas a preparar estos anticuchos? ¡Coméntanos cómo te fue en nuestras redes sociales!

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