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COMO preparar Chupe de CANGREJOS

Una deliciosa sopa para variar en casa o en tu negocio.

Un poco de historia El chupe es un plato tipico de Arequipa que se sirve en todas las picanterias de la ciudad Arequipeña. Tiene una gran influencia a lo largo del territorio peruano en particular en los valles de la costa sur.

Hoy prepararemos una variantes chupe de Cangrejo.

Plato tipico de Arequipa




 CHUPE DE CANGREJOS🦀🦀

 

INGREDIENTES:


8 cangrejos

15 gramos de ajos picados

40 mililitros de aceite vegetal

1 cucharadita de orégano

40 gramos de pasta de aji panca

1 tarro de leche evaporada

3 tazas de caldo de cangrejo

300 gramos de queso fresco

1 cebolla

2 choclos

4 huevos

4 papas amarillas

sal y pimienta al gusto

Ramitas de huacatay 

100 gr de queso fresco


PREPARACIÓN:


Lavar los cangrejos, limpiar con una escobilla y retirar el excremento de las cabezas.

en una olla dorar por unos minutos  la cebolla, los ajos picados y la pasta de ají panca, un tomate en cuadraditos luego 

Agregamos  el caldo de pescado,  los cangrejos limpios, la papa y luego  sazonar con sal y pimienta.

Agregar también los choclos y cocinar por 15 minutos.

mientras el chupe esta caliente añadir los huevos sin moverlos para que no se deshagan.

Adicionar el queso en trozos, la leche evaporada y el orégano🦀.


Puedes escalfar huevos aparte con agua, sal y vinagre.

Utiliza papa huamantanga, amarilla o peruanita para el chupe.


Servir muy caliente.

Si te gusto la receta no dudes en dejar tu comentario. 

Gracias por visitar nuestro blog de recetas.

 

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