COMO preparar Chupe de CANGREJOS
Una deliciosa sopa para variar en casa o en tu negocio.
Un poco de historia El chupe es un plato tipico de Arequipa que se sirve en todas las picanterias de la ciudad Arequipeña. Tiene una gran influencia a lo largo del territorio peruano en particular en los valles de la costa sur.
Hoy prepararemos una variantes chupe de Cangrejo.
CHUPE DE CANGREJOS🦀🦀
INGREDIENTES:
8 cangrejos
15 gramos de ajos picados
40 mililitros de aceite vegetal
1 cucharadita de orégano
40 gramos de pasta de aji panca
1 tarro de leche evaporada
3 tazas de caldo de cangrejo
300 gramos de queso fresco
1 cebolla
2 choclos
4 huevos
4 papas amarillas
sal y pimienta al gusto
Ramitas de huacatay
100 gr de queso fresco
PREPARACIÓN:
Lavar los cangrejos, limpiar con una escobilla y retirar el excremento de las cabezas.
en una olla dorar por unos minutos la cebolla, los ajos picados y la pasta de ají panca, un tomate en cuadraditos luego
Agregamos el caldo de pescado, los cangrejos limpios, la papa y luego sazonar con sal y pimienta.
Agregar también los choclos y cocinar por 15 minutos.
mientras el chupe esta caliente añadir los huevos sin moverlos para que no se deshagan.
Adicionar el queso en trozos, la leche evaporada y el orégano🦀.
Puedes escalfar huevos aparte con agua, sal y vinagre.
Utiliza papa huamantanga, amarilla o peruanita para el chupe.
Servir muy caliente.
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