sopa de pescado bretona
Hola hoy toca una rica sopa de pescado
Ingredientes para 4 personas
2 cucharadas de mantequilla.
1 puerro grande en rodajas
2 chalotes picados.
125 ml de sidra fuerte
300 ml de caldo de pescado.
250g de patatas en dados.
1 hoja de laurel
Sal al gusto
4 cucharadas de harina
200 ml de leche
50 gr de oregano
350 gr de filete de pescado Corvina, bonito, machete, etc.
PREPARACION
1 Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofria el puerro y el chalote 5 minutos, removiendo, hasta que empiecen a estar tiernos. Vierta la sidra y llevelo a ebullición
2 incorpore el caldo, la papa y la hoja de laurel con una pizca de sal u dejalo que vuelva a hervir. Baje la temperatura, tape la cacerola y déjelo cocer a fuego suave unos diez minutos.
3 Ponga la harina en un bol y muy lentamente añada unas cucharadas de leche y bata con las varillas hasta obtener una pasta espesa.
Añada un poco mas de leche para que quede mas liquida y suave. Ajuste el fuego para que la sopa burbujee, añada la mezcla de harina y déjela 5 minutos, removiendo con frecuenci. Vierta el resto de leche. Deje cocer la sop 10 minutos hasta que la papa este tierna.
Pique el oregano fresco añada a la sopa y luego agregue el pescado. Dejelo 3 minutos, pruebe la sopa y rectifique la sal y agregue sazonador. Sirvala en boles