x

adsterra

sopa de pescado bretona

Hola hoy toca una rica sopa de pescado


Ingredientes para 4 personas

2 cucharadas de mantequilla.
1 puerro grande en rodajas
2 chalotes picados.
125 ml de sidra fuerte 
300 ml de caldo de pescado.
250g de patatas en dados.
1 hoja de laurel 
Sal al gusto
4 cucharadas de harina
200 ml de leche 
50 gr de oregano
350 gr de filete de pescado Corvina, bonito, machete, etc.

PREPARACION
1 Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofria el puerro y el chalote 5 minutos, removiendo, hasta que empiecen a estar tiernos. Vierta la sidra y llevelo a ebullición

2 incorpore el caldo, la papa y la hoja de laurel con una pizca de sal u dejalo que vuelva a hervir. Baje la temperatura, tape la cacerola y déjelo cocer a fuego suave unos diez minutos.

3 Ponga la harina en un bol y muy lentamente añada unas cucharadas de leche y bata con las varillas hasta obtener una pasta espesa.
Añada un poco mas de leche para que quede mas liquida y suave. Ajuste el fuego para que la sopa burbujee, añada la mezcla de harina y déjela 5 minutos, removiendo con frecuenci. Vierta el resto de leche. Deje cocer la sop 10 minutos hasta que la papa este tierna.

Pique el oregano fresco añada a la sopa y luego agregue el pescado. Dejelo 3 minutos, pruebe la sopa y rectifique la sal y agregue sazonador. Sirvala en boles 

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url