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TAMALITOS VERDES

El tamal es un plato muy conocido en varias regiones indígenas de Latinoamérica. Se trata de un preparado hecho con masa de maíz y envuelto en hojas de mazorca de la planta de maíz.






INGREDIENTES

1kilo de choclo licuado o 8 8 choclos rallados (guardar las corontas)

1/2 taza de culantro licuado

1 cebolla mediana rallada

1 cdita de ajo molido

1 cda de aji amarillo molido

aceite

sal, pimienta.

PREPARACION

relleno : 1/4 de pollo o chancho
             
               2  huevos duros aceitunas de botija chiquitas

               1 aji amarillo soasado

                aceite y sal al gusto.


En una olla sancochar el pollo en agua con sal, guardar el caldo. En otra olla echar aceite freir la cebolla, aji molido, a gusto culantro y sal, refreir bien y agregar caldo que se guardo despues de eso verter el choclo licuado o rallado a que se cocine moviendo constatemente para que no se queme hasta que este atamalado y brillante verificar la sal ya que el caldo tenia sal

PREPARACION DEL RELLENO :

En dos pancas unidas por las partes anchas montadas una con otra mas de la mitad poner 2 cucharadas de masa del preparado en medio de las pancas unidas colocar un trocito de pollo o chancho, una aceituna  un pedazo de huevo duro el aji soadado en tiras. Una vez puesto el relleno volver a hechar 2 cucharadas o mas de masa y envolver como si estuviera haciendo un paquetito amarralos con la panca de choclo o si se le hace dificil amarrar con pavilo. Cocinar al vapor (en una olla con 4 dedos de agua ) poner las corontas del choclo encima van los tamalitos. tapar la olla y cocinar por espacio de 20 minutos







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