 El tamal es un plato muy conocido en varias regiones indígenas de Latinoamérica. Se trata de un preparado hecho con masa de maíz y envuelto en hojas de mazorca de la planta de maíz.
El tamal es un plato muy conocido en varias regiones indígenas de Latinoamérica. Se trata de un preparado hecho con masa de maíz y envuelto en hojas de mazorca de la planta de maíz.
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INGREDIENTES
1kilo de choclo licuado o 8 8 choclos rallados (guardar las corontas)
1/2 taza de culantro licuado
1 cebolla mediana rallada
1 cdita de ajo molido
1 cda de aji amarillo molido
aceite

sal, pimienta.
PREPARACION
relleno : 1/4 de pollo o chancho
2 huevos duros aceitunas de botija chiquitas
1 aji amarillo soasado
aceite y sal al gusto.
En una olla sancochar el pollo en agua con sal, guardar el caldo. En otra olla echar aceite freir la cebolla, aji molido, a gusto culantro y sal, refreir bien y agregar caldo que se guardo despues de eso verter el choclo licuado o rallado a que se cocine moviendo constatemente para que no se queme hasta que este atamalado y brillante verificar la sal ya que el caldo tenia sal
PREPARACION DEL RELLENO :
En dos pancas unidas por las partes anchas montadas una con otra mas de la mitad poner 2 cucharadas de masa del preparado en medio de las pancas unidas colocar un trocito de pollo o chancho, una aceituna un pedazo de huevo duro el aji soadado en tiras. Una vez puesto el relleno volver a hechar 2 cucharadas o mas de masa y envolver como si estuviera haciendo un paquetito amarralos con la panca de choclo o si se le hace dificil amarrar con pavilo. Cocinar al vapor (en una olla con 4 dedos de agua ) poner las corontas del choclo encima van los tamalitos. tapar la olla y cocinar por espacio de 20 minutos
 
 
 
 
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Hola muchos gusto sigue leendo