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AJÍ DE GALLINA

 

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 45 minutos

Total: 1 hora 5 minutos

Comensales: 4 personas



Ingredientes:

1 pechuga de pollo o gallina

1 rama de apio

1 cebolla pequeña

1 cebolla roja picada en cuadros pequeños

1 kg. de papa

1 zanahoria mediana

70 ml. de aceite de oliva

40 gr. ajo molido

2 hojas de laurel seco

2 cucharaditas de pimienta blanca

200 gr. de ají amarillo licuado

50 gr. de pecanas peladas

25 gr. de ajonjolí (sésamo) tostado

3 panes francés o 6 rebanadas de pan de molde sin corteza

1 cucharadita de kión (jengibre)

1 cucharadita de comino blanco

1 cucharadita de orégano en polvo

1 taza de leche

Para decorar:

8 aceitunas negras

1 cebolla pequeña

Perejil picado


Instrucciones:

Primero hierve durante 20 minutos aproximadamente la pechuga de pollo o gallina en una olla con el apio, las hojas de laurel, la cebolla pequeña y la zanahoria

Una vez hervido el pollo deshiláchalo o córtalo en trozos pequeños

Hierve las papas con un poco de sal, pélalas y resérvalas

Remoja el pan o las rebanadas de pan de molde sin corteza en leche

Con un poco del caldo licúa las pecanas y el ajonjolí (sésamo)

En una olla pon un poco de aceite, calienta y fríe los ajos sin que se quemen

Agrega la pimienta, el kión (jengibre), el orégano y el laurel. Mezcla bien y agrega las pecanas y el ajonjolí licuado

Agrega el ají amarillo y fríe hasta que coja un poco de color, incorpora la cebolla cortada en cuadros pequeños y cocina por 5 minutos aproximadamente o más (dependiendo de la fuerza del fuego).

A continuación, agrega el pollo deshilachado y remueve por espacio de 2 o 3 minutos para que el pollo coja un poco de sabor

Ahora agrega el pan remojado con la leche y si la crema está demasiado espesa agrega un poco del caldo de pollo

Añade sal al gusto y mueve hasta conseguir una buena consistencia, ni muy espesa ni muy aguada

Sirve en un plato una base de papas, la crema del ají de gallina encima y decora con perejil, huevos duros y aceitunas negras.


OBSERVACIÓN IMPORTANTE : si no desean usa leche pueden usar sólo caldo de pollo no notarán mucha diferencia.

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