Lomo saltado ( receta peruana ) / peruvian food
Lomo saltado ( receta peruana )
600 gr. de lomo de res
1 cebolla roja cortada en gajos
1 tomates cortados en gajos
Aceite vegetal
200 ml. de caldo de carne
100 ml. de sillao (salsa de soja)
Un poco de hojas de culantro (cilantro) picado
50 ml. de vinagre
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
El Lomo Saltado es un plato que se debe servir inmediatamente, es por eso que recomiendo tener las papas fritas listas o freírlas calculando el tiempo para que estén listas justo antes de terminar de hacer el Lomo Saltado.
Corta el lomo en trozos (bastones) más o menos gruesos (3cm x 1cm) y condiméntalos con ajo molido, orégano y una cuchara de vinagre. Calienta la sartén a fuego alto con un poco de aceite
Cuando veas que empieza a salir un poquito de humo, entonces agrega la carne y fríela por unos segundos, el tiempo dependerá de que tan caliente este la sartén. reservala
Ahora en la misma sartén agrega la cebolla picada, el tomate, y un poquito de aceite. Fríe todo por unos segundos y agrega un poco de caldo de carne, salsa de soja (sillao) y el vinagre. Agrega la carne que habías reservado, mezcla todo con movimientos de sartén (sin utensilio para no maltratar el tomate) y después de unos 30 segundos más o menos agrega la cebolla china y finalmente un poco de culantro picado (cilantro)
El Lomo Saltado tiene que estar jugoso, por eso, si es necesario corrige agregando un poco de caldo de carne
En algunos lugares sirven el lomo, arriba de una cama de papas y en otros solo las colocan al costado con arroz blanco
En este caso se sirvió con arroz chaufa
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