Arroz con pato / peruvian rice with duck
RECETA:
ARROZ CON PATO (PARA 4 PERSONAS)
ingredientes :
* 4 presas de pato (limpio)
* 2 pimientos rojos medianos (limpio picado en trosos )
* 5 ajies amarillos (limpio picado en trosos )
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* 2 cebollas medianas (corte concanse o trosos )
* 8 dientes de ajo entero
* comino una cucharita o al gusto
* chicha de jora
* culantro 100 gramos
* espinaca al gusto
* 120 grs zapallo loche (importante) picado en cubos medianos
* agua y sal al gusto
* ajinomoto opcional
* zanahoria concase
* alverjitas verdes,
* choclo desgranado
* arroz
PREPARACION
macerar el pato con chicha de jora,pimienta, comino, por 2 horas minimo y mucho mejor si es un dia antes.
(soasar el pato para quemar su piel y plumaje)
en una sarten vertir aceite ,luego agregar la cebolla picada , ajos aji amarillo picado,pimientos picado en concase,loche picado sofreir hasta dorar luego licuar el sofrito con 1 tasa de agua y 1 tasa de chicha de jora del macerado del pato.reservar
sofreir las presas de pato en una sarten reservar (importante )
en una olla agregar el sofrito licuado , el pato ,3 tasas de agua dejar cocinar por 45 minutos aproximadamente a fuego mediano y retirar las presas despues cocinadas agregar 4 tasas de arroz zanahoria choclo y alverjitas fijarse la cantidad de liquido entre el jugo del pato con el arroz debe ser proporcional dejar cocinar el arroz y sevir con sarsa criolla (ensalada de cebolla con limon y culantro)
tips: el culantro si es floreado es mas aromatico y da mejor sabor