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adsterra

Arroz con pato / peruvian rice with duck

 RECETA:



ARROZ CON PATO (PARA 4 PERSONAS)




ingredientes :

* 4 presas de pato (limpio)

* 2 pimientos rojos medianos (limpio picado en trosos )

* 5 ajies amarillos (limpio picado en trosos )
.
* 2 cebollas medianas (corte concanse o trosos )

* 8 dientes de ajo entero 

*  pimienta una cucharita 

*  comino una cucharita o al gusto 

*  chicha de jora 

*  culantro 100 gramos 

*  espinaca al gusto 

*  120 grs zapallo loche (importante) picado en cubos medianos 

*  agua y sal al gusto 

* ajinomoto opcional

* zanahoria concase  

* alverjitas verdes, 

* choclo desgranado 

 *  arroz 

PREPARACION 

macerar el pato  con chicha de jora,pimienta, comino, por 2 horas minimo y mucho mejor si es un dia antes.
(soasar el pato para quemar su piel y plumaje)

en una sarten vertir aceite ,luego agregar la cebolla picada , ajos aji amarillo picado,pimientos picado en concase,loche picado sofreir hasta dorar luego licuar el sofrito con 1 tasa de agua y 1 tasa de chicha de jora  del macerado del pato.reservar 

sofreir las presas de pato en una sarten reservar (importante )

en una olla agregar el sofrito  licuado , el pato ,3 tasas de agua  dejar cocinar por 45 minutos aproximadamente a fuego mediano y retirar las presas despues  cocinadas agregar 4 tasas de arroz zanahoria choclo y alverjitas fijarse la cantidad de liquido entre el jugo del pato con el arroz debe ser proporcional dejar cocinar el arroz y sevir con sarsa criolla (ensalada de cebolla con limon y culantro)

tips: el culantro si es floreado es mas aromatico y da mejor sabor





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