masa hojaldre
Es una masa que sirve para elaborar bocaditos salados y dulces
INGREDIENTES
500 gr de harina
10 gr de sal
250 gr de agua
500 gr de mantequilla
PREPARACION
Mesclar la harina con la sal, hacer una fontana y poner en el centro el agua. Combinar con la ayuda de un tenedor hata obtener una masa homogenea. Reunir una bola, depositarla en una fuente y hacerle un corte superficial a la masa.Tapar y llevar a un lugar fresco.
Ablandar la mantequilla y darle forma rectangular,
Estirar la masa en forma de cruz dejando la parte central mas gruesa que los lados. Poner en medio o la mantequilla y doblar los lados tapando la mantequilla.
estirar la masa en forma rectangular y hacerle unos primeros dobles en tres. Llevar a reposas en un lugar fresco.
Estirar nuevamente la masa rectangular y darle un segundo doble en tres partes.
Volver a reposar y darle los ultimos dobles.
La masa debe quedar uniforme teniendo cuidado que no se funda la mantequilla ni se salga por los lados tapar y llevara refrigeracion.