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SALMON FRESCO EN SALSA MOJO PICÓN




INGREDIENTES

(8 personas)

4 filetes de salmon fresco de unos 750 g en total sal y pimienta.

3 cucharadas de aceite de oliva 
1 ramita de perejil
Para adornar.

PARA EL MOJO PICÓN.

2 dientes de ajo pelados 
2 cucharitas de pimenton
1 cucharita de comino molido
5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
2 cucharadas de vinagre de vino.

PREPARACIÓN

1 para preparar el mojo, ponga el ajo, el pimiento y el comino en el robot de cocina y con pulsasiones intermitentes, triture los ingredientes durante 1 minuto para que queden bien amalgamados. Con el aparto en marcha agrega gota a gota.
1 cucharada de aceite. Desconecte , raspe con una espátula las paredes del recipiente, conecte nuevamente el robot y muy lentamente continue vertiendo el aceite en el fino hilillo hasta agotar el aceite y obtener una salsa algo espesa. Vierta el vinagre y mezclelo 1 minuto . sal al gusto.
2 para preparar el salmón quitele la piel, corte cada filete a lo ancho después a lo largo, en rodajas de 2 cm de grosor; retire todas las espinas. Salpimiente.

3 caliente el aceite en una sarten grande de base gruesa. Cuando este caliente, fria según su grosor, dandoles la vuelta de vez en cuando. Han de quedar bien doradas por ambos lados.

4 pase el salmona a una fuente precalentada , eche por encima cucharadas de mojo Picón y sirvalo caliente, adornado con Perejil.
Sirva el resto del mojo en un bol aparte.



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