CARAPULCRA CON SOPA SECA
Ingredientes para la Carapulcra con sopa seca
(Para 8 personas)
Para la Carapulcra
Aceite
500 gramos de carne de cerdo
3 cucharadas de ají panca en polvo
4 dientes de ajo
Comino a gusto
Sal a gusto
1/4 de taza de ají panca molido
3 cucharadas de maní molido
1 litro de agua
1 kilo de papa cocida
Para la Sopa seca
1 taza de perejil
1/2 taza de albahaca
1/2 taza de agua
Aceite
1 unidad de cebolla picada en cuadraditos
1 unidad de tomate picado en cuadraditos
3 dientes de ajo
3 cucharadas de achiote
1 litro de caldo de pollo + sal
1 kilo de fideos
Perejil a gusto
Preparación de la Carapulcra con sopa seca
Para la Carapulcra
En primer lugar debemos colocar aceite en una olla. Luego agregamos la carne de cerdo y sofreír por todos lados. De esta misma manera añadimos el ají panca en polvo y mezclamos; agregamos el ajo y sofreír por un par de minutos. Después se tiene que agregar el ají panca molido y añadir el maní molido.
Continuando…
Asimismo mezclamos hasta espesar un poco agregandole agua. Por ultimo tenemos tenemos que dejar cocinar por unos 25 a 30 minutos, le colocamos la papa cocida y se mezcla de tal manera que se cocine por unos 40 minutos.
Para la Sopa seca
Luego se tiene que colocar el perejil, albahaca y agua en la licuadora. De la misma forma se tiene que agregar aceite en una olla. Por lo tanto se tiene que agregar la cebolla y sofreír un par de minutos ; añadir el tomate y mezclar por un par de minutos.
Por ello tenemos que colocar el ajo y ají panca en polvo, de la misma manera agregamos el licuado de albahaca y perejil. Mezclar y dejar cocinar por unos 3 minutos. Agregar el agua con sal. Mezclar y dejar cocinar por unos 30 minutos. Agregar los fideos.Remover. Dejar cocinar por unos 25 minutos. Por ultimo tenemos que agregar el perejil picado a gusto.
Servir acompañado de la carapulcra.