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CARAPULCRA CON SOPA SECA

 

Ingredientes para la Carapulcra con sopa seca

(Para 8 personas)


Para la Carapulcra


Aceite

500 gramos de carne de cerdo

3 cucharadas de ají panca en polvo

4 dientes de ajo

Comino a gusto

Sal a gusto

1/4 de taza de ají panca molido

3 cucharadas de maní molido

1 litro de agua

1 kilo de papa cocida





Para la Sopa seca


1 taza de perejil

1/2 taza de albahaca

1/2 taza de agua

Aceite

1 unidad de cebolla picada en cuadraditos

1 unidad de tomate picado en cuadraditos

3 dientes de ajo

3 cucharadas de achiote

1 litro de caldo de pollo + sal

1 kilo de fideos

Perejil a gusto


Preparación de la Carapulcra con sopa seca


Para la Carapulcra


En primer lugar debemos colocar aceite en una olla. Luego agregamos la carne de cerdo y sofreír por todos lados. De esta misma manera añadimos el ají panca en polvo y mezclamos; agregamos el ajo y sofreír por un par de minutos. Después se tiene que agregar el ají panca molido y añadir el maní molido.


Continuando…

Asimismo mezclamos hasta espesar un poco agregandole agua. Por ultimo tenemos tenemos que dejar cocinar por unos 25 a 30 minutos, le colocamos la papa cocida y se mezcla de tal manera que se cocine por unos 40 minutos.


Para la Sopa seca


Luego se tiene que colocar el perejil, albahaca y agua en la licuadora. De la misma forma se tiene que agregar aceite en una olla. Por lo tanto se tiene que agregar la cebolla y sofreír un par de minutos ; añadir el tomate y mezclar por un par de minutos. 


Por ello tenemos que colocar el ajo y ají panca en polvo, de la misma manera agregamos el licuado de albahaca y perejil. Mezclar y dejar cocinar por unos 3 minutos. Agregar el agua con sal. Mezclar y dejar cocinar por unos 30 minutos. Agregar los fideos.Remover. Dejar cocinar por unos 25 minutos. Por ultimo tenemos que agregar el perejil picado a gusto.

Servir acompañado de la carapulcra.

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