ENSALADA RUSA CON POLLO FRITO - El RINCON NOTICIERO LATINO

Breaking

sábado, 16 de enero de 2021

ENSALADA RUSA CON POLLO FRITO

 

Plato peruano que se  prepara en miles de restaurantes peruanos por todo el Perú.



ENSALADA RUSA CON POLLO FRITO


INGREDIENTES 

(Para 4 personas)


PARA LA ENSALADA RUSA


Beterraga – 2 (unidades)

Papa Blanca – 2 (unidades)

Arvejas – 1/2 (taza)

Zanahoria – 1 (unidad)

Mayonesa – (al gusto)

Limón al gusto


PARA EL POLLO FRITO


Pollo en trozos – 1 (unidad)

Comino – (al gusto)

Pasta de Ají Panca – 4 (cucharadas)

Mostaza – 2 (cucharadas)

Salsa de Soya – 7 (cucharadas)

Orégano seco – 1 (cucharadita)

Romero seco o fresco – 1/4 (cucharadita)

Ajo picado finamente – 4 (dientes)

Aceite al gusto


PREPARACIÓN:


PARA EL POLLO FRITO


Para comenzar en un bowl, colocar 1 pollo en trozos, agregar sal y pimienta al gusto. Añadir 4 cucharadas de ají panca, 7 cucharadas de salsa de soya, 1 cucharadita de orégano seco, 1/4 de cucharadita de romero seco o fresco, 4 dientes de ajo picados finamente, 2 cucharadas de mostaza y comino al gusto.


Después se debe integrar y asegurarse de que el aderezo cubra todo el pollo si se mantiene la piel; verificar que el aderezo entre por debajo de la piel; refrigerar por 4 horas como mínimo y por utlimo debemos retirar y freír en abundante aceite por 10 a 15 minutos.


PARA LA ENSALADA RUSA


En primer lugar, en una olla con agua hirviendo, agregar 2 betarragas y dejar cocinar por 15 minutos. Luego se debe pinchar con un tenedor para verificar cocción dejar enfriar, cortar en cubos y reservar; pelar 2 papas blancas cortar en cubos y reservar en un bowl con agua fría.


Continuamos

Después se debe cortar extremos de las vainitas, luego cortar en aros. Después en una olla, agregar 2 tazas de agua hirviendo y 1/2 cucharadita de sal. Asimismo se debe agregar 1 zanahoria cortada en cubos, añadimos las papas blancas, tapar y cocinar por 5 minutos. También se agrega las vainitas y 1/2 taza de arvejas.


Finalmente tenemos que tapar y cocinar por 5 minutos más (sigue y respeta el orden de cocción que indicamos en la receta para obtener vegetales cocidos al dente y así mantener sus propiedades.),retirar y colar vegetales. Dejar enfriar, servir con limón y mayonesa al gusto.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Hola muchos gusto sigue leendo

About Us

mgid flotante