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Tallarín saltado criollo

En esta oportunidad les quiero compartir esta deliciosa receta.

Yo lo prepare a la plancha cuando trabajaba en los cruceros. Me salio estupendo .

El tallarín saltado es un plato fusión con la gastronomía china. Aquí te enseñamos cómo prepararlo.



El nombre tallarín saltado proviene de la técnica de saltear los insumos en una sartén o wok. Este plato es típico de la gastronomía peruana, el cual nació de una fusión con la gastronomía china. Se puede elaborar con carne o pollo. Si se llega a combinar con arroz se convertiría en aeropuerto.

INGREDIENTES

Agua


Sal a gusto


250 gramos de tallarines gruesos


Aceite


250 gramos de carne de res en bastones


1 unidad de cebolla en juliana


1/2 unidad de ají amarillo en tiras


1/2 unidad de pimiento en tiras


2 cucharadas de vinagre tinto


Salsa de ostión a gusto


Sillao a gusto


1 1/2 unidades de tomate en gajos


1/8 de taza de cebolla china


1 cucharadita de aceite de ajonjolí


Culantro


PREPARACIÓN

Colocar agua y sal en una olla.


Dejar hervir.


Agregar los fideos y sancochar.


Colar y reservar.


Agregar aceite en una sartén.


Colocar la carne de res en la sartén.


Flambear la carne.


Añadir la cebolla, ají amarillo y pimiento.


Saltear por unos minutos.


Agregar la salsa de ostión y el sillao.


Saltear.


Añadir el tomate y los fideos sancochados.


Saltear.


Agregar la cebolla china y el aceite de ajonjolí.


Saltear.


Servir.


Agregar culantro picado.


¡Disfrutar!


CONSEJO

Sí deseas puedes preparar tallarín saltado de pollo.

Porciones: 1 a 2 porciones

Tiempo de preparación: 35 minutos


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