Tallarín saltado criollo
En esta oportunidad les quiero compartir esta deliciosa receta.
Yo lo prepare a la plancha cuando trabajaba en los cruceros. Me salio estupendo .
El tallarín saltado es un plato fusión con la gastronomía china. Aquí te enseñamos cómo prepararlo.
El nombre tallarín saltado proviene de la técnica de saltear los insumos en una sartén o wok. Este plato es típico de la gastronomía peruana, el cual nació de una fusión con la gastronomía china. Se puede elaborar con carne o pollo. Si se llega a combinar con arroz se convertiría en aeropuerto.
INGREDIENTES
Agua
Sal a gusto
250 gramos de tallarines gruesos
Aceite
250 gramos de carne de res en bastones
1 unidad de cebolla en juliana
1/2 unidad de ají amarillo en tiras
1/2 unidad de pimiento en tiras
2 cucharadas de vinagre tinto
Salsa de ostión a gusto
Sillao a gusto
1 1/2 unidades de tomate en gajos
1/8 de taza de cebolla china
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
Culantro
PREPARACIÓN
Colocar agua y sal en una olla.
Dejar hervir.
Agregar los fideos y sancochar.
Colar y reservar.
Agregar aceite en una sartén.
Colocar la carne de res en la sartén.
Flambear la carne.
Añadir la cebolla, ají amarillo y pimiento.
Saltear por unos minutos.
Agregar la salsa de ostión y el sillao.
Saltear.
Añadir el tomate y los fideos sancochados.
Saltear.
Agregar la cebolla china y el aceite de ajonjolí.
Saltear.
Servir.
Agregar culantro picado.
¡Disfrutar!
CONSEJO
Sí deseas puedes preparar tallarín saltado de pollo.
Porciones: 1 a 2 porciones
Tiempo de preparación: 35 minutos