POLLO AL CILINDRO receta cacera
El pollo al cilindro es un plato rústico que se a puesto de moda en estos últimos años gracias a las diversas ferias gastronómicas a nivel nacional e internacional. Cilindro Peruano nos enseñan a preparar un mixto de pollo y chancho oriental al cilindro.
Aprende a preparar este delicioso pollo al cilindro. Especialmente cuando tengas una celebración importante en casa.
Ingredientes
Aderezo del pollo: aji panca 200 ml (en pasta)
50 ml de vinagre
3 cucharadas de mostaza
Oregano
3 cucharadas de kion licuado
6 dientes de ajos
1/2 cucharda de pimienta
1/2 cucharada de comino
Sal y sazonador
1 pollo
1pepinillo
1pimiento mediano
1/2 atado de cebolla china solo tallo
4 aji limo sin vena
2kg Papitas
150 gramos mantequilla
3 rama de perejil
1 ramitas de romero
Licuar todo estos ingredientes y dejar macerar el pollo picado en cuartos.
Prender el carbon para el cilindro cuando el carbon haya prendido este rojo, colocar el pollo en cuartos dejar cocinar por media hora o estar chequeando para q no se queme
Luego q ya este cocinado sacarlo
Papitas salteadas
Cortar en cuatro
Luego en una sarten de teflon
Colocar la mantentequilla y agregar la papita sazonar con sal pimienta comino y el romero picadito con el perejil y satear.
Ensalada
Pepinillo en cuadrito
Pimiento en cuadritos
Aji limo bien picadito
Cebolla china
Aderezar con limon.sal.pimienta .
Y servir tal cual esta en el plato
Si gustan le ponen salsa huancaina
Yo tenia ocopa y la decore
Espero q les guste espero sus comentarios con gusto bendiciones🍳🍳🍳