Solterito cusqueño - plato tipico
Un solterito estilo Cusqueño acompañado de papa peruanita. Ingredientes: habas frescas, cebolla, choclo, zanahoria, queso, rocoto, cochayuyo. Las habas, choclo y zanahoria sancochados, el rocoto sin venas ni pepa, las proporciones son al gusto, se le agrega sal, pimienta, vinagre, un poquito de limón para bajar el sabor del vinagre tinto y un poquito de aceite de Oliva. Ojo es estilo Cusqueño, en otras partes del Perú hay variantes.
INGREDIENTES
1 taza de habas, cocidas en agua hirviendo con sal durante 4 minutos.
½ taza de cebolla roja, cortada en cubitos(lavar dos veces)para quitarle el acido que trae la cebolla
1/2 taza de tomate, sin semillas, cortado en cubitos
1/2 taza de maíz de grano gigante (o maíz blanco), cocidos
1/2 taza de queso blanco fresco (queso fresco)
¼ taza de aceitunas negras, en rodajas
2 cucharadas de perejil picado
¼ de rocoto (peruano pimiento rojo), cortados en cubitos
INGREDIENTES DEL ALIÑO
3 cucharadas de vinagre de vino tinto o blanco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta