x

adsterra

Solterito cusqueño - plato tipico


Un solterito estilo Cusqueño acompañado de papa peruanita. Ingredientes: habas frescas, cebolla, choclo, zanahoria, queso, rocoto, cochayuyo. Las habas, choclo y zanahoria sancochados, el rocoto sin venas ni pepa, las proporciones son al gusto, se le agrega sal, pimienta, vinagre, un poquito de limón para bajar el sabor del vinagre tinto y un poquito de aceite de Oliva. Ojo es estilo Cusqueño, en otras partes del Perú hay variantes.




INGREDIENTES


1 taza de habas, cocidas en agua hirviendo con sal durante 4 minutos.


½ taza de cebolla roja, cortada en cubitos(lavar dos veces)para quitarle el acido que trae la cebolla


1/2 taza de tomate, sin semillas, cortado en cubitos


1/2 taza de maíz de grano gigante (o maíz blanco), cocidos


1/2 taza de queso blanco fresco (queso fresco)


¼ taza de aceitunas negras, en rodajas


2 cucharadas de perejil picado


¼ de rocoto (peruano pimiento rojo), cortados en cubitos


INGREDIENTES DEL ALIÑO

3 cucharadas de vinagre de vino tinto o blanco


3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Sal y pimienta



Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url