x

adsterra

Estofado de pollo


Guiso acriollado en mi opinión es un plato que tiene algunos ingredientes traidos de europa. 



Ingredientes:

5 presas de pollo

½ kg de papa peladas y cortadas en cubos grandes

3 tomates pelados sin pepas y cortados en cubito

1 cebolla roja cortado en cuadraditos muy pequeños

½ pimiento cortado en cuadraditos

1 puñado de arverjas peladas

1 zanahoria grande pelada y cortada en cubos o rodajas

1 cucharada de ajo molido

1 cucharada de ají panca molido

1 cucharada de ají amarillo

2 cucharadas de sal

1 cucharadita de ajino-moto (glutamato monosódico)(opcional) 

1 cucharadita de pimienta

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de orégano molido

1 chorrito de aceite

½ taza de caldo de pollo o media taza de agua y

¼ de taza de vinagre (opcional).


Preparación:

Comienza preparando el pollo aderezado. Échale sal pimienta, comino y ajinomoto. Luego, coloca la olla a calentar y vierte un chorrito de aceite. Una vez que notes el aceite caliente, agrega el pollo y dóralo solo por fuera.

Luego lo sellas.

Agrega la cebolla picada, el tomate y tapa la olla hasta que empiece a sudar. Después, echa el ají panca, el ají amarillo, el ajo, la sal, la pimienta, el comino y el ajinomoto que quedó.

También, añade el orégano molido y el agua o caldo. Agrega las arverjas y zanahorias.

Tapa y deja cocer a fuego lento. Cuando veas que las alverjas están cocidas, agrega la papa y tápalo para que cocine por 10 minutos más a fuego lento.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url