Pollo crocante con chuño con queso arrebozado en cerveza
Pollo crocante esta forma aprendi en Argentina.
Ingredientes:
1Pechuga o presas de pollo deshuesadas o sin deshuesar trozos no tan grandes ni tan pequeños estirarlos..
1 taza de harina
1taza de fécula de maíz o maicena
agua cantidad necesaria .
sal
pimienta
comino
pizca de azucar
orégano
paprika(opcional)
1/2 cucharadita de mostaza
1cucharada de ketchup
1cucharadita de pasta de ajos
Preparación:
mezclar la harina con la fecula de maíz ,agregar pimienta,comino ,sal,orégano restregar o en polvo, si gustas puede ser tomillo, paprika ,curry en polvo ,pisca de azucar
dividir esta mezcla de harinas en dos partes en una de ellas.. hacer una mezcla mostaza,ketchup,pasta de ajo agregar el pollo y marinarlo en la heladera por 2 horas o un dia anterior que se integre como si fuese una crema poco suelta
Pasarlas por la otra mitad de la mezcla de harina deparada y freirlas en aceite no tan caliente
Chuño Arrebozado con cerveza
350 gr taza de harina
1 huevo
1/ 2 tasa de cerveza blanca o agua muy pero muy fria
6 unidades de chuño remojado y estirado a laminas delgadas
6 tajadas de queso
hacer como una tempura con la cerveza el huevo y la harina una pasta espesa ....coger dos laminas de chuño y en el medio colocar el queso arrebosarlo con la mezcla de cerveza y freírlo en aceite no tan caliente a fuego bajo.
el pollito puedes acompañar con papitas fritas salsas a gusto ensalada a tu gusto en este caso tenía chuño y queso y se me ocurrió gracias Buen provecho un saludo