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Caldo de verduras y carnes llamado: PUCHERO 🍲👨‍🍳👩‍🍳

 

Plato andino que se come en las mañanas frias de las ciudades sureñas como Ayacucho.




INGREDIENTES :


1 col

1 kg carne de res

¼ carne de cerdo

1 kg costillar de cordero

1 cuy dividido en cuatro partes

120 gr tocino

1 ½ taza de garbanzos remojados

1 kg papa blanca

2 yucas en trozos medianos

4 zanahorias medianas

½ papa huamantanga

4 chorizos

Sal al gusto


PREPARACIÓN :


En una olla con agua coloca las carnes y los garbanzos a fuego lento. Calcula el agua para cuatro personas. Tápala y deja cocinar durante media hora.

Pasado los 30 minutos, agrega la papa blanca, la zanahoria y los chorizos. Deja cocinar durante 25 minutos más.

Echa la col y la papa huamantanga cocina durante 15 minutos extra, prueba y revisa la cocción.

Luego que ya esté todo cocido puedes servir dividiendo la comida en cuatro porciones.


NOTAS 

Puedes acompañar el Puchero con una cremita de rocoto, una ocopa o un ajicito bien picante. Yo personalmente lo acompaño con una Ocopa. Sirve el caldo separado de las carnes.

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