Caldo de verduras y carnes llamado: PUCHERO 🍲👨🍳👩🍳
Plato andino que se come en las mañanas frias de las ciudades sureñas como Ayacucho.
INGREDIENTES :
1 col
1 kg carne de res
¼ carne de cerdo
1 kg costillar de cordero
1 cuy dividido en cuatro partes
120 gr tocino
1 ½ taza de garbanzos remojados
1 kg papa blanca
2 yucas en trozos medianos
4 zanahorias medianas
½ papa huamantanga
4 chorizos
Sal al gusto
PREPARACIÓN :
En una olla con agua coloca las carnes y los garbanzos a fuego lento. Calcula el agua para cuatro personas. Tápala y deja cocinar durante media hora.
Pasado los 30 minutos, agrega la papa blanca, la zanahoria y los chorizos. Deja cocinar durante 25 minutos más.
Echa la col y la papa huamantanga cocina durante 15 minutos extra, prueba y revisa la cocción.
Luego que ya esté todo cocido puedes servir dividiendo la comida en cuatro porciones.
NOTAS
Puedes acompañar el Puchero con una cremita de rocoto, una ocopa o un ajicito bien picante. Yo personalmente lo acompaño con una Ocopa. Sirve el caldo separado de las carnes.