SOPA MENESTRON PERUANO/ peruvian food
Ingredientes del Menestrón
(Para 4 personas)
½ k carne de res cortada en trozos de 2 cm (1 pulgada)
1 cucharada de aceite
1 taza de zapallito italiano en cuadraditos
½ taza de poro picado
1 yuca mediana cortada en trozos
½ taza de arveja
1/4 taza de habas
1 taza de zanahorias en cuadraditos
3 litros de agua
1 taza de col picada
¼ taza de albahaca picada
2 papas blancas medianas peladas y picadas en cuadraditos
200 g (1 taza) fideo canuto
1/3 de taza de queso fresco picado en cuadraditos
½ cucharadita de ajo molida
¾ taza de queso parmesano rallado
1 choclo en tajadas de 2cm
¼ taza de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación del Menestrón
En primer lugar en una olla grande, calentar aceite, echar el ajo y dorar la carne. Luego echar el agua, sal y hervir hasta que la carne esté tierna. Aproximadamente de 30 a 45 minutos. Luego se debe incorporar las verduras, menos las papas blancas y el choclo y bajar el fuego a media cocción, para añadir las papa blanca, yuca, habas y el choclo. De esta forma se tiene que añadir los fideos canuto y dejar cocinar por 10 minutos, luego añadir las arvejas y las habas
Depues se prepara el pesto moliendo o licuando la albahaca, el aceite de oliva, 2 cucharadas de queso parmesano, sal y pimienta. Añadir a nuestra sopa. Por ultimo debemos dejar cocinar por 5 minutos más moviendo frecuentemente.
Añadir el choclo y cocinar 5 minutos más; incorporar el pesto, sazonar, servir y espolvorear con queso.