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SOPA MENESTRON PERUANO/ peruvian food

 



Ingredientes del Menestrón

(Para 4 personas)


½ k carne de res cortada en trozos de 2 cm (1 pulgada)

1 cucharada de aceite

1 taza de zapallito italiano en cuadraditos

½ taza de poro picado

1 yuca mediana cortada en trozos 

½ taza de arveja

1/4 taza de habas

1 taza de zanahorias en cuadraditos

3 litros de agua

1 taza de col picada

¼ taza de albahaca picada

2 papas blancas medianas peladas y picadas en cuadraditos

200 g (1 taza) fideo canuto

1/3 de taza de queso fresco picado en cuadraditos

½ cucharadita de ajo molida

¾ taza de queso parmesano rallado

1 choclo en tajadas de 2cm

¼ taza de aceite de oliva

Sal

Pimienta


Preparación del Menestrón


En primer lugar en una olla grande, calentar aceite, echar el ajo y dorar la carne. Luego echar el agua, sal y hervir hasta que la carne esté tierna. Aproximadamente de 30 a 45 minutos. Luego se debe incorporar las verduras, menos las papas blancas y el choclo y bajar el fuego a media cocción, para añadir las papa blanca, yuca, habas y el choclo. De esta forma se tiene que añadir los fideos canuto y dejar cocinar por 10 minutos, luego añadir las arvejas y las habas


Depues se prepara el pesto moliendo o licuando la albahaca, el aceite de oliva, 2 cucharadas de queso parmesano, sal y pimienta. Añadir a nuestra sopa. Por ultimo debemos dejar cocinar por 5 minutos más moviendo frecuentemente.

Añadir el choclo y cocinar 5 minutos más; incorporar el pesto, sazonar, servir y espolvorear con queso.

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