El Shurumbo/ peruvian recipe/ peruvian food.

EL SHURUMBO


El shurumbo es un plato típico natural de la provincia de San Ignacio, dicho plato fue creado por las personas antiguas de la provincia. En aquel entonces por falta de alimentos se vieron obligados a preparar alimentos con productos propios de San Ignacio.

Hoy en día es el plato bandera de nuestra provincia de San Ignacio a la vez es muy exquisito por la combinación de alimentos naturales de la zona.

Para preparar  dicha delicia se mezclan gran variedad de insumos que detallare a continuación:

Ingredientes


plátano seda


arbeja seca


ramita de hierba buena


sal 


comino


ajinomoto


pellejo seco de chancho


agua


aceite


ajo molido


fréjol 


achiote


Preparación

en una olla de barro verter el aceite con el ajo molido y el achiote, sofreír por unos segundos y agregar el pellejo de chancho, luego agregamos el agua y sal al gusto, esperamos que reviente el hervor para agregar el fréjol, arberja y el plátano seda picada a mano en corte brunoise cocinar a leña por un tiempo de 45 minutos hasta que el plátano tome la contextura de mazamorra, para bajar agregamos las ramitas de hierba buena al gusto, corregimos el sabor agregando el comino, ahinomoto y sal en caso de desearlo, bajar y esperar 5 minutos aproximadamente y servir.






No hay comentarios

250x300

ad3

Noticias Farandula aqui

160x600

ad4

anuncio

MGID

NOTICIAS SOBRE EEG😍😃😊⬇️😄