Puca picante plato andino - peruvian dish
Plato andino que se prepara en ayacucho y otras ciudades andinas del Perú.
Bueno aqui les comparto esta receta que es fácil preparar
Ingredientes:
½ kilo de panceta de cerdo
agua
manteca de cerdo
sal
hierbabuena
2 cucharadas de ajo molido
cebolla picada
½ taza de ají panca licuado
pimienta
comino
maní tostado
betarraga picada
caldo
papas cocidas y troceadas
Cómo preparar la puca picante
Primero cocemos ½ kilo de panceta de cerdo con sal, hierbabuena, poca agua y manteca para dejarlo dorar hasta el punto de chicharrón.
Luego en una olla aparte hacemos el aderezo con manteca de cerdo,2 cucharadas de ajo molido,1 cebolla picada, ½ taza de ají panca licuado dejando cocer a fuego lento.
Luego sazonamos con pimienta y comino probando siempre la sal ya que la manteca ya es salada.
Ahora colocamos un puñado de maní tostado molido, betarraga picada y hierbabuena al gusto y esperamos que la betarraga se deshaga un poco para añadir el caldo.
Por último colocamos las papas cocidas y troceadas, dejando que coja punto para añadir el chicharrón y listo.