x

adsterra

Puca picante plato andino - peruvian dish

Plato andino que se prepara en ayacucho y otras ciudades andinas del Perú.

Bueno aqui les comparto esta receta que es fácil preparar



 Ingredientes:


½ kilo de panceta de cerdo


agua


manteca de cerdo


sal


hierbabuena


2 cucharadas de ajo molido


cebolla picada 


½ taza de ají panca licuado


pimienta


comino


maní tostado


betarraga picada


caldo


papas cocidas y troceadas



Cómo preparar la puca picante


Primero cocemos ½ kilo de panceta de cerdo con sal, hierbabuena, poca agua y manteca para dejarlo dorar hasta el punto de chicharrón.


Luego en una olla aparte hacemos el aderezo con manteca de cerdo,2 cucharadas de ajo molido,1 cebolla picada, ½ taza de ají panca licuado dejando cocer a fuego lento.


Luego sazonamos con pimienta y comino probando siempre la sal ya que la manteca ya es salada.


Ahora colocamos un puñado de maní tostado molido, betarraga picada y hierbabuena al gusto y esperamos que la betarraga se deshaga un poco para añadir el caldo.


Por último colocamos las papas cocidas y troceadas, dejando que coja punto para añadir el chicharrón y listo.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url