SOPA TAILANDESA DE GAMBAS Y VIEIRAS
Una rica sopa al estilo tailandés. La comida tailandésa es una de las mejores del mundo.
1 litro de caldo de pescado
1/2 zumo de medio limón.
2 cucharadas de vinagre de arroz o vino de jerez.
1 puerro en rodajas.
2 chalotes picados finos.
1 cucharada de jengibre rallado.
1 guindilla roja fresca, sin semillas y picada.
225 gr de gambas peladas y limpias.
225g de vieiras abiertas y limpias
1 1/2 cucharadas de perejil picado y un poco mas para adonar sal y pimienta.
PREPARACIÓN
1 Ponga el caldo, el zumo de lima, el vinagre de arroz, el puerro, el chalote, el jengibre y la guindilla en una cacerola.llevelo a ebullición a fuego vivo, baje la temperatura, tape la cacerola y déjelo a fuego suave 10 minutos.
2 Añada las gambas, las vieiras y el perejil, salpimiente y dejelo cocer de 1 a 2 minutos.
3 Retire la cacerola del fuego y pase la sopa a platos calientes. Adornela con el perejil picado y sirvala.