salsa holandesa
La salsa holandesa es una emulsión elaborada con mantequilla y zumo de limón o vinagre, que emplea yemas de huevos como agente emulsionante. Generalmente se sazona con sal y un poco de pimienta blanca o incluso con polvo de cayena. Se trata de una salsa de origen francés a pesar de que su nombre haga referencia al origen neerlandés. La salsa holandesa es el ingrediente principal de los huevos a la Benedictina (egg benedict). Es una salsa de un alto grado de dificultad.
ingredientes :
200 gr de mantequilla
3 und de yemas
50 ml de agua
sal
3 und de pimienta
limon o vinagre
yo recomiendo vinagre
preparacion
clarificar la matequilla, decantar y reservar
En un bolw apropiado combinar las yemas, el agua, sal y pimienta
con un batidor de alambre, montar esta salsa a baño maria. Cuando las yemas obtengan una con sistencia de pomada espumosa, retirar del fuego y añadir la mantequilla clarificada gradualmente (como haciendo una mayonesa), sin dejar de batir, pasando por todos los contornos del bowl.
comprobar la sazon, añadir el jugo de 1/2 limon y pasar por el chinoise.
servir inmediatamente.
es una salsa la cual no podemos conservar durante varios dias solo horas.
ingredientes :
200 gr de mantequilla
3 und de yemas
50 ml de agua
sal
3 und de pimienta
limon o vinagre
yo recomiendo vinagre
preparacion
clarificar la matequilla, decantar y reservar
En un bolw apropiado combinar las yemas, el agua, sal y pimienta
con un batidor de alambre, montar esta salsa a baño maria. Cuando las yemas obtengan una con sistencia de pomada espumosa, retirar del fuego y añadir la mantequilla clarificada gradualmente (como haciendo una mayonesa), sin dejar de batir, pasando por todos los contornos del bowl.
comprobar la sazon, añadir el jugo de 1/2 limon y pasar por el chinoise.
servir inmediatamente.
es una salsa la cual no podemos conservar durante varios dias solo horas.