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salsa holandesa

La salsa holandesa es una emulsión elaborada con mantequilla y zumo de limón o vinagre, que emplea yemas de huevos como agente emulsionante. Generalmente se sazona con sal y un poco de pimienta blanca o incluso con polvo de cayena. Se trata de una salsa de origen francés a pesar de que su nombre haga referencia al origen neerlandés. La salsa holandesa es el ingrediente principal de los huevos a la Benedictina (egg benedict). Es una salsa de un alto grado de dificultad.

ingredientes :

200 gr de mantequilla

3 und de yemas

50 ml de agua

sal

3 und de pimienta

limon o vinagre

yo recomiendo vinagre


preparacion

clarificar la matequilla, decantar y reservar

En un bolw apropiado combinar las yemas, el agua, sal y pimienta

con un batidor de alambre, montar esta salsa a baño maria. Cuando las yemas obtengan una con sistencia de pomada espumosa, retirar del fuego y añadir la mantequilla clarificada gradualmente (como haciendo una mayonesa), sin dejar de batir, pasando por todos los contornos del bowl.

comprobar la sazon, añadir el jugo de 1/2 limon y pasar por el chinoise.

servir inmediatamente.


es una salsa la cual no podemos conservar  durante varios dias solo horas.



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