La salsa diabla se trata de una salsa picante elaborada en la cocina española. Se elabora a partir de una salsa demiglace a la que se le añade una mezcla de pimienta negra, una escalonias (unas cebollas especiales denominados chalotas) finamente picadas y unas cuantas cucharas de vinagre. Se trata de una salsa que se calienta y se reduce. Al final se suele añadir un poco de cayena molida. Participa en diversas preparaciones a las que, por regla general, se le añade el apelativo "a la diabla", ejemplos suelen ser: los huevos a la diabla,las brochetas a la diabla, pollo a la diabla, pescado en salsa diabla,ingredientes
1 tz de salsa demiglace
1 unidad de echalote (cebollin)
1/3 de vino blanco
1/8 de vino tinto
ROUX
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
pimienta cayena al gusto
finas hierbas al gusto
sal y pimienta
esta salsa debe tener un poco de picor
PREPARACION
en una cacerola vertir la salsa demiglace y ligar con el roux agregar los vinos y dejar reducir enfriar y conservar
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Hola muchos gusto sigue leendo