x

adsterra

derivados de fondo oscuro :diabla

hola les quiero compartir la receta que aprendi cuando estudie gastronomia en la universidad san ignacio de loyola en peru


La salsa diabla se trata de una salsa picante elaborada en la cocina española. Se elabora a partir de una salsa demiglace a la que se le añade una mezcla de pimienta negra, una escalonias (unas cebollas especiales denominados chalotas) finamente picadas y unas cuantas cucharas de vinagre. Se trata de una salsa que se calienta y se reduce. Al final se suele añadir un poco de cayena molida. Participa en diversas preparaciones a las que, por regla general, se le añade el apelativo "a la diabla", ejemplos suelen ser: los huevos a la diabla,las brochetas a la diabla, pollo a la diabla, pescado en salsa diabla,


ingredientes

1 tz de salsa demiglace

1 unidad de echalote (cebollin)

1/3  de vino blanco

1/8 de vino tinto

ROUX

1 cucharada de  mantequilla

1 cucharada de harina

pimienta cayena al gusto

finas hierbas al gusto

sal y pimienta

esta salsa debe tener un poco de picor

PREPARACION 

en una cacerola vertir la salsa demiglace y ligar con el roux agregar los vinos y dejar reducir  enfriar y conservar



Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url