Escabeche de Pescado Bonito - peruvian recipe/ peruvian food
Plato tipico peruano conocido inicialmente en la epoca colonial y republicana.
🍴😋🇵🇪🇵🇪🇵🇪❤️❤️❤️
Ingredientes :
-6 filetes de pescado de su preferencia
-1/2 kilo de cebolla roja cortada en rajas grandes.
- 2 cucharas de aji panca
-2 aji amarillos cortada en tiras gruesas
-1 cuchara de ajos molido
-2 cucharas de pasta de aji amarillo
- un poco de caldo de pescado
-vinagre
-pimienta, comino y sal al gusto.
Sazonar los filetes de pescado con ajos molido, pimienta, comino y sal luego apanarlos y freirlo bien y reservar. En una sarten grande con aceite bien caliente a fuego alto echar la cebollas cortadas junto con el ajos y las rajas de aji amarillo que se doren un poco y echar las 2 cucharas de aji panca y la pasta de aji amarillo, echar también pimienta, comino y sal al gusto cuando esté bien frito todo agregar un gran chorro de vinagre que se concentren los sabores y al final echarle un poco de caldo de pescado y rectificar la sal si fuera necesario. Poner los filetes de pescado en una fuente y cubrir con todo el Escabeche, se puede acompañar con yuca o camote y arroz.