x

adsterra

SALSA ESPAÑOLA

2 ltrs  de fondo oscuro de res

guarnicion aromatica

50 gr de tocino

100 gr de cebolla roja

100 gr de zanahoria

300 gr tomates

50 gr pasta de tomate

50 gr de blanco de poro

60 gr de champiñones

20 gr de ajos

70 gr de harina

PREPARACION:

cortar el tocino en brunoise y blanquearlo

preparar la guarnicion aromatica 

pelar, lavar y cortar en mirepoixe las zanahoris cebollas. El poro en paisane los tomates en concasse, el ajo pelado chancado y los champiñones en cuartos

sudar el tocino en mantequilla , agregar las cebollas y zanahorias dejar sudar algunos minutos.
agregar la harina y dejarla que tome color , agregar la pasta de tomate y dejar cocinar unos minutos.

Añadir luego el fondo y mezclar con batidor , dejar hervir y agregar los tomates en concasse, el ajo y el bouqet garni

Dejar cocinar semi tapado por una hora o mas.

Pasar por el colador chino y reservar


RECOMENDACIONES 

los fondos, caldos y salsas son propensos a malograrse rapidamente .
enfriar rapidamente y conservar

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url