FUMET DE PESCADO
origen : francia
ingredientes
600 gr de espinaso de pescado
40 gr de mantequilla
30 gr de echalote
80 gr cebolla blanca
50 gr de zanahoria
50 gr de apio
50 gr de champignones
1 un de bouqet garni
1250 ml de agua
5 gr de pimienta
preparacion
cortar enjuagar rapidamente y escurrir laspartes y espinas del pescado .
preparar los elementos de la guarnitura aromatica .Lavar las legumbres, cortar finamentelos echalotes, las cebollas y tallar las zanahorias en paysanne .
confeccionar el bouqet garni
Poner a cocer el fumet. Hacer sudar suavemente en la mantequilla la guarnitura aromatica
agregar luego las espinas y hacer sudar algunos minutos .Agregar el vino y bouqet garni y los pedazos de champiñones . Poner a ebullicion y dejar hervir lentamente de 20 a 25 minutos .Espumar frecuentemente . Salar ligeramente ,agregar los granos de pimienta molida antes de finalizar la coccion.
Pasar por el colador chino sin mover . Refrescar y refrigerar. Colocar sobre un recipiente que contenga agua con hielo . Refrigerar a 3 grados celcius
ingredientes
600 gr de espinaso de pescado
40 gr de mantequilla
30 gr de echalote
80 gr cebolla blanca
50 gr de zanahoria
50 gr de apio
50 gr de champignones
1 un de bouqet garni
1250 ml de agua
5 gr de pimienta
preparacion
cortar enjuagar rapidamente y escurrir laspartes y espinas del pescado .
preparar los elementos de la guarnitura aromatica .Lavar las legumbres, cortar finamentelos echalotes, las cebollas y tallar las zanahorias en paysanne .
confeccionar el bouqet garni
Poner a cocer el fumet. Hacer sudar suavemente en la mantequilla la guarnitura aromatica
agregar luego las espinas y hacer sudar algunos minutos .Agregar el vino y bouqet garni y los pedazos de champiñones . Poner a ebullicion y dejar hervir lentamente de 20 a 25 minutos .Espumar frecuentemente . Salar ligeramente ,agregar los granos de pimienta molida antes de finalizar la coccion.
Pasar por el colador chino sin mover . Refrescar y refrigerar. Colocar sobre un recipiente que contenga agua con hielo . Refrigerar a 3 grados celcius