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Sopa wantan / wantan soup / peruvian style soup

SOPA WANTAN

Ingredientes para la Sopa Wantan
(Para 4 personas)



Para el caldo

Huesos de Pollo – 250 (gramos)
Huesos de Cerdo – 250 (gramos)(opcional)
Jengibre machacado – (cantidad necesaria)
Cebolla China – 4 (tallos)
Pechuga de Pollo laminada – 300 (gramos)
Col China – 150 (gramos)
Fideos chinos – 1 (puñado)
Huevos de codorniz – (cantidad necesaria)

Para los wantanes

Pasta wantán – (cantidad necesaria)
Carne de pollo picada – 200 (gramos)
Carne de cerdo picada – 200 (gramos)
Jengibre Picado – 1 (cucharada)
Cebolla china parte blanca – 1 (cucharada)
Cebolla china parte verde – 1 (cucharada)
Aceite de sésamo tostado – 1 (cucharada)
Fécula de maiz o chuño – 1 (cucharada)
Huevo batido – 1/2 (unidad)
Sal y Pimienta – (al gusto)

Preparación de la Sopa wantán

Relleno wantán

Para comenzar, se debe mezclar en un bowl: 200 gramos de carne de cerdo picada finamente, 200 gramos de pierna de pollo sin piel picada finamente. Luego, añadimos 1 cucharada de cebolla china (parte blanca), 1 cucharada de de jengibre picado, 1 cucharada de cebolla china picada (parte verde), 1/2 huevo batido, 1 cucharada de fécula de maiz o chuño, 1 cucharada de aceite de sésamo tostado, sal y pimienta al gusto, mezclar bien.

Después, tenemos que rellenar la masa wantan y darle forma, (toda la mezcla debería alcanzar para 36 unidades). Finalmente tenemos que cocinar los wantanes por 5 minutos en agua hirviendo a fuego medio alto, (el agua no debe hervir a borbotones sino los wantanes perderán su forma).

Preparación de la sopa

Para comenzar, en una olla con agua hirviendo, agregar los huesos de pollo y cerdo previamente lavados y sin exceso de grasa. De tal forma; se le debe agregar un trozo de jengibre machacado, del tamaño de una cucharada y 4 tallos de cebolla china, dejar cocinar por 40, ir retirando las impurezas con la ayuda de una espumadera. De tal forma tenemos que colar caldo y reincorporarlo a la olla, romper hervor; agregar la pechuga de pollo cortada en láminas, trozos de col china y cocinar por 5 minutos. Finalmente se le agrega un puñado de fideos chinos, sal al gusto, esperar a que rompa hervor y servir.

Acompañar con:
huevos de codorniz,
cerdo asado (opcional)
pato asado. (opcional)
Cebolla China cortada en cubos pequeños
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