olluquito con carne
Cada 5 de octubre, se celebra en varios pueblos andinos del Perú, el día del olluquito. La fiesta más famosa se celebra en Ayamarca (Huancavelica). El pueblo entero prepara en sus calles el famoso plato con charqui que reúne a cientos de visitantes cada año. Gastón Acurio, reconocido chef peruano, se confiesa devoto del olluquito de Ayamarca donde se cocina según sus palabras "el mejor olluco del mundo".
INGREDIENTES
1 kg de olluquito
1/2 kg de carne
1 cebolla grande
2 cucharadas de aji panca en pasta
1 tomate grande
1 cucharada de ajo
sal al gusto
pimienta al gusto
comino al gusto
perejil
1 papa blanca cortada en bastones pequeños
1 cucharada de aji amarillo
laurel para el sabor
cubito de carne
PREPARACION.
en una olla agregar la cebolla picada en brunoise , dejar dorar y luego agregar el tomate picado en concase dejar dorar agregar la pimienta , aji especial , aji amarillo todo debe quedar bien frito para luego agregar la carne picada en pequeños trozos y ultmo agregar el olluquito picado como se muestra en la imagen. agregar hojas de laurel y lo mas principal agregar perejil .dejar cocinar corregir sabor y servir de preferencia con arroz planco.
disfrute de esta sencilla preparacion
tip: dorar la cebolla con manteca de chancho
INGREDIENTES
1 kg de olluquito
1/2 kg de carne
1 cebolla grande
2 cucharadas de aji panca en pasta
1 tomate grande
1 cucharada de ajo
sal al gusto
pimienta al gusto
comino al gusto
perejil
1 papa blanca cortada en bastones pequeños
1 cucharada de aji amarillo
laurel para el sabor
cubito de carne
PREPARACION.
en una olla agregar la cebolla picada en brunoise , dejar dorar y luego agregar el tomate picado en concase dejar dorar agregar la pimienta , aji especial , aji amarillo todo debe quedar bien frito para luego agregar la carne picada en pequeños trozos y ultmo agregar el olluquito picado como se muestra en la imagen. agregar hojas de laurel y lo mas principal agregar perejil .dejar cocinar corregir sabor y servir de preferencia con arroz planco.
disfrute de esta sencilla preparacion
tip: dorar la cebolla con manteca de chancho