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OCOPA AREQUIPEÑA

 


Ingredientes para la Ocopa Arequipeña

(Para 4 personas)



4 a 5 ajíes amarillos fresco, sin semillas ni venas, cortados en trozos

1 cebolla grande, pelada y partida

2 dientes de ajo

3 galletas de soda

200 gramos de queso fresco cortado en cuadrados

3 cucharadas de maní tostado

Aceite (cantidad necesaria)

¾ taza de leche evaporada aproximadamente

1 ramita de huacatay

Sal

Pimienta


Preparación de la Ocopa Arequipeña


En primer lugar se debe dorar en aceite las cebollas,  partidas en trozos junto con el ajo, el ají y el huacatay. Luego, freír hasta que esté bien dorado. Retirar del fuego. A continuación, poner en licuadora la mezcla de cebolla, galletas, queso, maní y leche. Licuar. Sazonar. Debe quedar una crema espesa. Finalmente, agregar aceite mientras se licua, en caso se crea necesario, servir y si deseas, adornar con una ramita de culantro, aceituna negra, huevo cocido, lechuga.

Obs:en algunas provincias este plato es hecho al Batán (molido a piedra que a mi parecer queda más espeso y mucho más rico)

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