x

adsterra

SALPICON DE POLLO PERUANO| peruvian food

 SALPICON DE POLLO

Una de las mejores entradas que se sirve en los restaurantes del pais.



Ingredientes:

(Para 2 personas)


Pechuga de Pollo – 1 unidad

Brócoli – 100 gramos

Arvejas – 100 gramos

Papa Blanca mediana – 2 unidades

Zanahoria – 1 unidad

Vainitas – 100 gramos

Choclo – 1 unidad

Pimiento – 1/4 unidad

Lechuga – cantidad necesaria

Mayonesa – cantidad necesaria

Sal y Pimienta – al gusto

Limón – al gusto


Preparación:


El primer paso para hacer este salpicón de pollo es preparar las verduras.

Para ello, necesitas sancochar las vainitas (3 minutos), el choclo desgranado (3 minutos), las zanahorias (3 minutos), la alverjas (3 minutos), y el brócoli (5 minutos). También cocina en agua hirviendo la pechuga de pollo (durante aproximadamente 15 minutos)


ATENTO A ESTE TIP: Debes romper la cocción sumergiéndolas en agua con hielo (o agua bien fría). Esto para que las verduras no se sobrecocinen. También pudes sancochar todas las verduras a la vez si te falta tiempo. 


Cuando ya estén todos los ingredientes al punto, el siguiente paso será picar todo finamente. Puedes picar en cuadritos o en tiras, como más te guste. El pollo deshilachado y luego mezcla todo en un bol amplio, revuelve muy bien y adereza con sal, pimienta, mayonesa y limón.


A continuación, coloca una cama de lechuga, bien sea en una fuente especial para ensaladas o directamente en cada plato, y sirve encima la mezcla de verdura con pollo. Si gustas, espolvorea perejil picado y decora con tomate en rodajas.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url