SALPICON DE POLLO PERUANO| peruvian food
SALPICON DE POLLO
Una de las mejores entradas que se sirve en los restaurantes del pais.
Ingredientes:
(Para 2 personas)
Pechuga de Pollo – 1 unidad
Brócoli – 100 gramos
Arvejas – 100 gramos
Papa Blanca mediana – 2 unidades
Zanahoria – 1 unidad
Vainitas – 100 gramos
Choclo – 1 unidad
Pimiento – 1/4 unidad
Lechuga – cantidad necesaria
Mayonesa – cantidad necesaria
Sal y Pimienta – al gusto
Limón – al gusto
Preparación:
El primer paso para hacer este salpicón de pollo es preparar las verduras.
Para ello, necesitas sancochar las vainitas (3 minutos), el choclo desgranado (3 minutos), las zanahorias (3 minutos), la alverjas (3 minutos), y el brócoli (5 minutos). También cocina en agua hirviendo la pechuga de pollo (durante aproximadamente 15 minutos)
ATENTO A ESTE TIP: Debes romper la cocción sumergiéndolas en agua con hielo (o agua bien fría). Esto para que las verduras no se sobrecocinen. También pudes sancochar todas las verduras a la vez si te falta tiempo.
Cuando ya estén todos los ingredientes al punto, el siguiente paso será picar todo finamente. Puedes picar en cuadritos o en tiras, como más te guste. El pollo deshilachado y luego mezcla todo en un bol amplio, revuelve muy bien y adereza con sal, pimienta, mayonesa y limón.
A continuación, coloca una cama de lechuga, bien sea en una fuente especial para ensaladas o directamente en cada plato, y sirve encima la mezcla de verdura con pollo. Si gustas, espolvorea perejil picado y decora con tomate en rodajas.