chicharron de pescado
Se le llama chicharrón a cualquier fritura de origen animal que se fríe hasta dejarla crocante en esta receta vamos a trabajar con pescado . recomiendo tilapia o pez espada para esta receta
El más popular consiste en trozos de carne de cerdo con piel que se cocinan en su misma grasa y agua condimentados sólo con sal. Se sirve con camotes fritos o papas sancochadas y maíz tostado más salsa criolla (cebolla picada al hilo con limón y culantro ).
El más popular consiste en trozos de carne de cerdo con piel que se cocinan en su misma grasa y agua condimentados sólo con sal. Se sirve con camotes fritos o papas sancochadas y maíz tostado más salsa criolla (cebolla picada al hilo con limón y culantro ).
receta
1/2 kg de pescado tilapia
2 cucharadas de mostaza
2 huevos
sal y pimienta
una cucharadita de aji paprika
una cucharadita de ajo
una cucharada de salsa inglesa
1/2 kg de harina
1/4 de chuño
preparacion
en un bol poner el pescado picado en trozos agregar sal, paprika, huevo, mostaza, salsa inglesa, ajo mesclar y dejarlo macerar hasta 3 horas como minimo. luego freir en aceite caliente pasarlo por harina y chuno para que quede crocante .Servir con yuca y choclo y chifles de platano
es un plato sencillo y facil de preparar sin embargo considero que dejar macerarlo sera aun mejor que el sabor penetre el pescado eso es lo mas importante