CREMA DE ROCOTO
Infaltable en acompañar un chuleta a la parrilla o pollo a la brasa.
Este platillo es una entrada muy popular en lima
INGREDIENTES :
4 rocotos cortar solo el borde de no cortar la vena
1 rama huacatay
1 diente ajo
1/4 de cebolla
4 galletas de soda
1 chorro leche evaporada
2 cucharadas aceite
Sal, pimienta, comino al gusto y gotas de limón
1 taza queso fresco
PREPARACIÓN :
En una licuadora, licuamos cuatro rocotos sin vena ni pepas, junto a una rama de huacatay, un diente de ajo y un cuarto de cebolla que habremos dorado previamente con un chorro de aceite vegetal. Añadimos las galletas de soda. Licuamos añadiendo un chorrito de leche fresca y otro de aceite, sal y pimienta, comino al gusto y gotas de limón. Le añadimos una taza de queso fresco desmenuzado.
Cubrimos las papas tibias peladas,encima de hojitas de lechuga, adornamos con aceituna, huevo en rodaja y Listo!