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Sopa Timpusca Arequipeña de peras

 

Se prepara en  Tiabaya ( arequipa)  un distrito tradicional


(Rinde para 6 personas)


1 kilo de carne de res o cordero

1 porción de cochayuyo

2 trozos de chalona remojados

6 papas


1/2 taza de habas verdes

6 peras

1 lengua de cordero seca

2 choclos verdes

Zapallo

Repollo

Hierba buena

1 ramo de perejil


Preparación


Preparar el caldo con carne, chalona, lengua de cordero y las verduras usuales.

Hacer un aderezo con cebolla a cuadritos y aceite. Dejar freír y luego colar el caldo, dejar dar un hervor.


 Agregar las papas peladas y partidas por la mitad, los choclos en rodajas, las peras con cáscara y lavadas, el cochayuyo en trozos pequeños, las habas partidas en dos y las carnes (lengua y chalona) si se desea.

• Una vez cocido todo se echa el perejil y se sirve.

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