Sopa Timpusca Arequipeña de peras
Se prepara en Tiabaya ( arequipa) un distrito tradicional
(Rinde para 6 personas)
1 kilo de carne de res o cordero
1 porción de cochayuyo
2 trozos de chalona remojados
6 papas
1/2 taza de habas verdes
6 peras
1 lengua de cordero seca
2 choclos verdes
Zapallo
Repollo
Hierba buena
1 ramo de perejil
Preparación
Preparar el caldo con carne, chalona, lengua de cordero y las verduras usuales.
Hacer un aderezo con cebolla a cuadritos y aceite. Dejar freír y luego colar el caldo, dejar dar un hervor.
Agregar las papas peladas y partidas por la mitad, los choclos en rodajas, las peras con cáscara y lavadas, el cochayuyo en trozos pequeños, las habas partidas en dos y las carnes (lengua y chalona) si se desea.
• Una vez cocido todo se echa el perejil y se sirve.