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Seco de Res con frejoles - peruvian food

 SECO DE RES CON FREJOLES 

Receta peruana con cariño y experiencia para tu mesa



Ingredientes del Seco de res con frejoles


4 trozos de carne (pecho o cadera, 1 Kg aproximadamente)

300 gramos de frejoles panamitos

1 ½ cebolla morada picada en cuadraditos

4 cucharadas de ajos molidos

100 gramos de tocino picado o trozado

1 ají amarillo en corte juliana (sin venas ni pepas)

2 cucharadas de pasta de ají amarillo

½ taza de alverjas

1 zanahoria cortada en rodajas

2 taza de caldo de res

½ taza de chicha de jora

½ pimiento cortado en juliana

Sal y pimienta y comino al gusto

1/2 taza de puré de culantro (cilantro)

Aceite vegetal



Preparación del Seco de res con frejoles

Para los frejoles:


Comenzamos por cocinar lo frejoles en abundante agua con una pizca de sal (se recomienda remojarlos durante una noche), una vez cocidos, se reservan

Luego debemos preparar un aderezo con ½ cebolla y 2 cucharadas de ajo molido

Una vez blanqueados los ingredientes, se añade el tocino en trozos y se mezcla la preparación

Le añadimos los frejoles cocidos con una taza de caldo, se salpimenta la preparación y se deja cocinar a fuego medio

Cuando los frejoles dan el primer hervor, se retira la tercera parte de la preparación, se licua y se agrega nuevamente dentro de la olla

Se deja cocinar la preparación durante 10 minutos más y se retira del fuego


Para el seco:


Salpimentar los trozos de carne y se sellan de ambos lados en una sartén con aceite vegetal, se reservan

Luego debemos realizar un aderezo con una cebolla cortada en cuadraditos y 2 cucharadas de ajo molido

Se agrega pasta de culantro al aderezo y ají amarillo molido, se remueve la preparación y se agregan los trozos de carne

Asimismo se le añade el caldo restante, las arvejas, y la zanahoria en rodajas, se deja cocinar a fuego lento por lapso de 20 a 25 minutos, removiendo constantemente

Una vez cocidas las arvejas y la zanahoria, se añade el pimiento en rodajas y la chicha de jora

Se espera hasta el próximo hervor de la preparación y se retira del fuego 7.

Finalizamos rectificando la sal y pimienta de la preparación y se sirven los frejoles con un trozo de carne y líquido de la preparación

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