YUQUITAS FRITAS CARRETILLERA
El nombre popular es así, no llevan yuca 😊
Si eres de las personas que cada vez que pasan por la calle y ven un puesto de yuquitas fritas no se resiste a comprar una bolsita, entonces presta atención, ya que te brindamos la receta para preparar este delicioso antojo.
INGREDIENTES :
-200 gramos de harina sin preparar
-3 cucharadas de polvo de hornear
-1/2 cucharadita de sal
-5 bolsas de anís filtrante
-130 mililitros de agua caliente
-1 cucharadita de aceite vegetal
PREPARACIÓN :
Fusiona las bolsas de anís filtrante en el agua caliente y déjalo enfriar. En un recipiente vierte la harina, sal y polvo de hornear.
Integra, luego añade el agua con anís y al final el aceite.
Amasa tu mezcla hasta que tome forma y luego colócalo en un recipiente.
Déjalo reposar por una hora.
Aceita una superficie(colocar aceite) , estíralo, córtalo por la mitad y coloca una encima del otro.
Con tu dedo o un cuchillo aprieta el centro para pegar las masas. Previamente, coloca abundante aceite en una olla.
Echa las yuquitas y fríelas hasta que se inflen y tomen su característico color dorado.