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Plato tipico de arequipa: CHAQUE AREQUIPEÑO 🍲👨‍🍳👩‍🍳

 CHAQUE AREQUIPEÑO 🍲👨‍🍳👩‍🍳



INGREDIENTES


½ taza de trigo

½ kg de res

½ kg tripas de cordero

½ kg panceta de cerdo cocida

¼ de cecina

2 cebollas picadas

½ cucharadita de ajo molido

1 cucharada de ají panca

4 papas cocidas y prensadas

4 chuños remojados y triturados

¼ de choclo cocido y desgranado

½ taza de habas verdes

1 taza de zapallo en cubos medianos

4 hojas de col

1 cucharada de culantro picado

1 cucharada de hierbabuena picada

1 cucharada de vinagre blanco

Orégano seco

Aceite

Sal pimienta y comino al gusto


PREPARACIÓN :


Vierte en una olla dos litros de agua con sal. Cuando empiece a hervir echa la carne de res, las tripas de cordero y la cecina. Cocínalas a fuego medio hasta que las sientas suaves.

Cuando todas las carnes estén listas, retíralas y córtalas en trozos cada una. Trozos medianos. Reserva el caldo.

Calienta aceite en una olla, dora la cebolla, el ajo y finalmente el ají panca por unos minutos.

Agrega al caldo que ha quedado, la papa, el chuño, el choclo, el trigo, las habas y el zapallo. Sazónalo con sal, pimienta, orégano y comino. Cocina esto a fuego lento durante 20 minutos.

Agrega las carnes, las hojas de col, cocina esto durante 6 minutos más.

Dora la panceta de cerdo y resérvala.

En un recipiente echa las hojas de nabo, el culantro y la hierbabuena. Sazónala con sal, pimienta y vinagre.

Sirve el chaque, es decir, el caldo con las carnes y su concentrado y acomoda encima el chicharrón

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