Mondonguito a la Italiana - peruvian food
El mondonguito a la italiana es un plato típico del Perú que nació a finales del siglo XIX con la migración italiana en el Perú, la receta del mondonguito italiano, a través de los años se ha ido modificando un poco como por ejemplo la incorporación de la papa que en un inicio no tenia, sin embargo sigue manteniendo ese saborcito de antaño que tanto nos gusta, a continuación la receta.
Ingredientes para el Mondonguito peruano
1/2 kg de mondongo
1 zanahoria
1 cdta de ajo molido
cebolla picada
2 cdas de aji mirasol
2 cdas de aji panca
2 tomates
oregano y laurel
arvejas, perejil
sal al gusto
Como preparar el Mondonguito a la italiana
Echamos en una cazuela u olla un chorro de aceite, añadimos una cucharadita de ajo molido y una cebolla picada en trozos muy finos.
Añadimos dos cucharadas de ají mirasol y otras dos de ají panca, ambas licuadas.
Dejamos cocinar por unos minutos, añadimos dos tomates picados muy finos, una cucharada de pasta de tomate, un poquito de orégano, un poco de laurel y removemos.
Añadimos ahora dos ajíes amarillos y una cebolla roja cortada en tiras finas y dos tazas de mondongo cocido cortado en tiras.
Echamos un poco de caldo o agua, probamos la sal y la pimienta.
Dejemos que de un hervor por unos minutos, hasta que los sabores agarren forma.
Añadimos ahora media taza de zanahoria cocida y cortada en bastones, y media taza de arvejas cocidas, un poco de perejil picado.
Luego acompañamos con papas delgadas fritas previamente, terminamos con un puñado de queso parmesano rallado, esta listo este delicioso mondonguito a la italiana casero, a comer.
Tags relacionados
Aprenda ingles ya! Visita nuestra curso online y pide un mes de prueba gratis
Aprende inglés en nuestro canal de YouTube gratuito mas de 100 videos para aprender inglés