seco de pollo con frejoles/ peruvian food - best dishes peruvian
seco de pollo con frejoles
Ingredientes
4 presas de pollo
400 gramos de frejoles
Una cebolla morada picado en cuadritos
6 cucharadas de chicha de jora
2 cucharadas de ajo molido
2 cucharadas de ají amarrillo
Un puñado de arverjas
Una zanahoria cortada en rodajas
Sal pimienta y comino al gusto
8 cucharadas de culantro licuado
Aceite
Preparación
Empezamos por cocinar los frejoles con bastante agua con un poco de sal(los frejoles se remojan un dia antes) una vez cocinado los frejoles,se reservan
Luego debemos preparar el aderezo con media cebolla picado en cuadritos con 2 cucharas de ajo una vez dorados los ingredientes le añadimos los frejoles cocidos y se deja cocinar a fuego medio por 10 minutos luego lo retiramos
Para el seco de pollo
Salpimentar los pollos luego sellarlos por ambos lados en una sarten con un poco de aceite, se reservan
Luego debemos realizar un aderezo con una cebolla cortado en cuadritos con 2 cucharadas de ajo molido se agrega pasta de culantro al aderezo y el aji amarrillo molido por último agrega la chicha de jora se remueve la preparación y se agregan los pollos un poco de agua las arverjas, la zanahoria en rodajas se deja cocinar a fuego lento por 20 o 25 minutos, removiendo constantemente
Finalizamos rectificando la sal y pimienta de la preparación y se sirven los frejoles con una presa de pollo y su liquido de la preparación.