Chupe de camarones/ peruvian soup
Un rico chupe de camarones:
INGREDIENTES:
- fondo de pescado(fumet)
_ 1 Kg de camarones limpios
_ ramitas de huacatay
_ 1 choclo verde
_ 2 tazas de arroz
_ 2 huevos
_ 1kg de zapallo
_ 1/2 kg de pallares verdes
_1/2 kg habas verdes
_1 tarro de leche evaporada
_ 3 cucharadas de ajos molidos
_ 1 cebolla mediana picada en cuadritos
_ 3 cucharadas de aceite vegetal
_ sal, orégano, pimienta.
_ queso fresco pequeños trozos.
PREPARACIÓN.
En una olla calentar el aceite y freír la cebolla con los ajos luego echarle el zapallo picado en dados, los pallares, las habas el choclo, luego sazonar con sal, pimienta, comino al gusto opcional ajinomoto, esperar que sude un rato luego agregar agua el fondo de pescado hasta la altura de las asas, tapar y dejar cocinar por espacio de 30 minutos, luego agregar los camarones limpios, lavar bien el arroz y agregar y revolver esperar que cocine el arroz luego echar la leche evaporada y los huevos bien batidos, refregar el orégano en la palma de la mano y echar, agregar el huacatay picado para que refuerce el sabor. Apagar la cocina y después de 10 minutos a disfrutar el rico chupe de camarones.
INGREDIENTES:
- fondo de pescado(fumet)
_ 1 Kg de camarones limpios
_ ramitas de huacatay
_ 1 choclo verde
_ 2 tazas de arroz
_ 2 huevos
_ 1kg de zapallo
_ 1/2 kg de pallares verdes
_1/2 kg habas verdes
_1 tarro de leche evaporada
_ 3 cucharadas de ajos molidos
_ 1 cebolla mediana picada en cuadritos
_ 3 cucharadas de aceite vegetal
_ sal, orégano, pimienta.
_ queso fresco pequeños trozos.
PREPARACIÓN.
En una olla calentar el aceite y freír la cebolla con los ajos luego echarle el zapallo picado en dados, los pallares, las habas el choclo, luego sazonar con sal, pimienta, comino al gusto opcional ajinomoto, esperar que sude un rato luego agregar agua el fondo de pescado hasta la altura de las asas, tapar y dejar cocinar por espacio de 30 minutos, luego agregar los camarones limpios, lavar bien el arroz y agregar y revolver esperar que cocine el arroz luego echar la leche evaporada y los huevos bien batidos, refregar el orégano en la palma de la mano y echar, agregar el huacatay picado para que refuerce el sabor. Apagar la cocina y después de 10 minutos a disfrutar el rico chupe de camarones.