Causa de pollo / causa de primavera / peruvian dishes
CAUSA DE POLLO CON VEGETALES/ CAUSA PRIMAVERA
Receta de Causa rellena de pollo y verduras
Por jean zevallos Chef de elrincondelasrecetasperuvians
La causa de papa es un plato típico peruano . En esta oportunidad hemos variado la receta original y hemos incluido verduras y pollo para hacer un plato excepcional. Sigue el paso a paso y disfruta de la causa rellena de pollo y verduras.
Características adicionales: Coste barato, Poco picante
Ingredientes:
350 gramos de papa amarilla
40 gramos de mayonesa alacena o mayonesa casera
1 pizca de Orégano seco
250 gramos de pechuga de pollo cocida
Alverjitas, zanahorias, vainitas picadas finamente picadas en brunoise y blanqueadas
3 unidades de Limón verde
3 cucharadas de aji amarillo en pasta
1 pizca de Sal y Pimienta
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Para empezar a realizar nuestra causa rellena de pollo y verduras, el primer paso es prealistar todos los ingredientes.
El aji amarillo es importante hervirlo para quitarle el picante luego licuarlo con agua y aceite después de eso tamizarlo por un colador bien fino.
2
Lava las papa amarilla o huamantanga para retirar cualquier tipo de suciedad que contenga, una vez limpias adicionar en una olla con agua hasta que las cubra y llevar a fuego medio con una pizca de sal hasta que estén blandas como para puré.
Escurrir las papas y llevarlas a un bol. Entonces, agrega el aji amarillo en pasta al gusto junto con el zumo de los limones. Tritura todo hasta obtener un puré ligeramente ácido y de color amarillo.
Reserva.
Reserva.
4
Aparte, mezcla el mix de verduras cocidas con la mayonesa, sal y pimienta. Revuelve bien todo y luego añade el pollo desmechado, Corrige la sazón de la mezcla para la causa de pollo.
Si tienes dudas sobre cómo cocinar y desmechar el pollo puedes escribirme via WHATSAPP cualquier consulta de cualquier receta. Gracias por visitar la web.
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Con la ayuda de un aro para emplatar nos disponemos a montar la causa rellena. Primero adicionamos un poco de puré de patatas que cubra menos de la mitad del aro.
Truco: Unta el aro de emplatar con un poco de aceite para que no se quede pegado el puré a la hora de retirarlo.
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Después adicionamos el mix de verduras con pollo y aplanamos muy bien sin hacer mucha presión. terminar con otra capa de puré de papa y para decorar encima de la causa rellena de pollo y verduras un poco de pollo desmechado.
Decora el plato con un chorrito de aceite de oliva alrededor y pimienta negra encima. Cuidado mucho el emplatado de la causa rellena de pollo y verduras y disfruta de esta delicia. Si deseas mas recetas con pollo y tienes algún comentario o inquietud por favor escribanos. Disfrutar esta deliciosa receta.