x

adsterra

Peruvian food / SANGRECITA CRIOLLA

este sencillo pero muy nutritivo plato quiero homenajear a mi abuela Quien  me enseño a comer de todo. La sangrecita nos la preparaba mi abuelita con papa frita en cuadraditos asi tal cual la ven.  Es un alimento que lo pueden comer en el desayuno con pan ó en el almuerzo acompañado de arroz.



SANGRECITA CRIOLLA
Ingredientes:
1 kg. de sangre de pollo
2 ajies amarillos cortado en tiras
1 cebolla cortada en cuadritos
3 dientes de ajo picados
Un poco de:
Hierba buena
Culandro
Perejil
Cebolla china
Sal y pimienta al gusto
Aceite
Papas para freir

Preparación:
Poner la sangrecita en una olla a fuego medio con agua para sancocharla. Una vez cocida picarla y reservarla.
Lavar las hierbas, deshojarlas y picarlas.
En una sarten grande colocar el aceite y agregar la cebolla, el ajo. Una vez cocido agregar el aji amarillo. Luego la sangrecita sancochada y picada. Salpimentarla. Agregar todas las hierbas picadas y saltearlas. Rectificar la sal. Si desean le agregan papas fritas en cuadritos y lo mezclan ó al final a un costado.
Servir acompañado de arroz graneado.
Un plato fácil y muy nutritivo




Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url