SALSA MADRE EMULSIONADA CALIENTE : HOLANDESA
IDEAL PARA ACOMPAÑAR PESCADOS ESCALFADOS AL VAPOR , MUY UTILIZADO PARA ACOMPANAR HUEVOS POCHADOS
INGREDIENTES
200 gr de mantequilla
3 und de huevo
50 ml de agua
3 und pimienta cayena
60 gr limon
PREPARACION
clarificar la mantequilla, decantar y reservar.
En un bowl apropiado conbinar las yemas, el agua , la sal y pimienta.
con un batidor de almbres, montar esta salsa a baño maria . cuando las yemas obtengan una consistencia de pomada espumosa, retirar del fuego y añadir la mantequilla clarificada gradualmente
,sin dejar de batir , pasando por todos los contornos del bowl .
Comprobar la sazon, añadir el jugo de 1/2 limon y pasar por el chinoise.
NOTA esta salsa es bien delicada recomiendo usar solo en el dia y no guardarlo hasta otros dias
INGREDIENTES
200 gr de mantequilla
3 und de huevo
50 ml de agua
3 und pimienta cayena
60 gr limon
PREPARACION
clarificar la mantequilla, decantar y reservar.
En un bowl apropiado conbinar las yemas, el agua , la sal y pimienta.
con un batidor de almbres, montar esta salsa a baño maria . cuando las yemas obtengan una consistencia de pomada espumosa, retirar del fuego y añadir la mantequilla clarificada gradualmente
,sin dejar de batir , pasando por todos los contornos del bowl .
Comprobar la sazon, añadir el jugo de 1/2 limon y pasar por el chinoise.
NOTA esta salsa es bien delicada recomiendo usar solo en el dia y no guardarlo hasta otros dias