papa a la huancaina
Esencial el principal ingrediente es el ají es muy importante dentro de la gastronomía del Perú, utilizándose en varias preparaciones y en diferentes cantidades, graduando el picor y el color, de tal manera que es un saborizante y un colorante a la vez.
ingredientes
200 gr de aji amarillo
1 diente de ajo pelado entero
40 gr de cebolla roja
30ml de aceite vegetal
200 gr de queso serrano
150 gr de queso fresco
100 ml de leche evaporada
100 ml de leche fresca
unas gotas de jugo de limon
galletas de soda cantidad necesaria
sal al gusto
preparacion :
saltear a fuego lento el aj, ajo, cebolla en aceite por 10 minutos dejar enfriar
licuar el salteado con quesos, leche, galletas de soda, jugo de limon y sal.
Rectificar sazon y textura.
Servir sobre rodajas de papa, decorar con aceitunas, rodajas de huevo, queso y lechugas
tip: servir con papa huayro
ingredientes
200 gr de aji amarillo
1 diente de ajo pelado entero
40 gr de cebolla roja
30ml de aceite vegetal
200 gr de queso serrano
150 gr de queso fresco
100 ml de leche evaporada
100 ml de leche fresca
unas gotas de jugo de limon
galletas de soda cantidad necesaria
sal al gusto
preparacion :
saltear a fuego lento el aj, ajo, cebolla en aceite por 10 minutos dejar enfriar
licuar el salteado con quesos, leche, galletas de soda, jugo de limon y sal.
Rectificar sazon y textura.
Servir sobre rodajas de papa, decorar con aceitunas, rodajas de huevo, queso y lechugas
tip: servir con papa huayro