SECO DE CHAVELO
La comida piurana es de las más deliciosas y variadas de la costa. El plato regional es el seco de chavelo, hecho sobre la base de res tierno, hierbas, plátano majado y especies al secado.
Es un delicioso potaje el cual he decidido compartir mi receta con todos ustedes para que puedan prepararlo de manera profesional y con mucha pasion y cariño hacia los platos mas tipicos de la gastronomia peruana
RECETA: 2 porciones
1/4 de kg de carne de res
4 platanos verdes
250 ml de aceite
3 cucharadas de manteca de chancho
1 cucharada de aji panca molido
1 cucharada de aji amarillo
1 cucharadita de ajo licuado o picado
una cebolla picada en juliana
sal ,pimienta,comino y ajinomoto al gusto
fondo de chancho o res
PREPARACION:
primero salpimentar la carne picada en trozos corte juliana o tiras
pelar los platanos y picarlos en trozos para luego freirlos y majarlos
en una sarten saltear la carne agregar aji panca, aji amarillo, ajos luego agregar el majado y un poco de fondo para que no este muy seco. corregir sabor y servir acompañar con yucas y sarandaja
Es un delicioso potaje el cual he decidido compartir mi receta con todos ustedes para que puedan prepararlo de manera profesional y con mucha pasion y cariño hacia los platos mas tipicos de la gastronomia peruana
RECETA: 2 porciones
1/4 de kg de carne de res
4 platanos verdes
250 ml de aceite
3 cucharadas de manteca de chancho
1 cucharada de aji panca molido
1 cucharada de aji amarillo
1 cucharadita de ajo licuado o picado
una cebolla picada en juliana
sal ,pimienta,comino y ajinomoto al gusto
fondo de chancho o res
PREPARACION:
primero salpimentar la carne picada en trozos corte juliana o tiras
pelar los platanos y picarlos en trozos para luego freirlos y majarlos
en una sarten saltear la carne agregar aji panca, aji amarillo, ajos luego agregar el majado y un poco de fondo para que no este muy seco. corregir sabor y servir acompañar con yucas y sarandaja