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SECO DE CHAVELO

La comida piurana es de las más deliciosas y variadas de la costa. El plato regional es el seco de chavelo, hecho sobre la base de res tierno, hierbas, plátano majado y especies al secado.

Es un delicioso potaje el cual he decidido compartir mi receta con todos ustedes para que puedan prepararlo de manera profesional y con mucha pasion y cariño hacia los platos mas tipicos de la gastronomia peruana

RECETA: 2 porciones

1/4 de kg de carne de res

4 platanos verdes

 250 ml de aceite

3 cucharadas de manteca de chancho

1 cucharada de aji panca molido

1 cucharada de aji amarillo

1 cucharadita de ajo licuado o picado

una cebolla picada en juliana

sal ,pimienta,comino y ajinomoto al gusto

fondo de chancho o res

PREPARACION:

primero salpimentar la carne picada en trozos corte juliana o tiras
pelar los platanos y picarlos en trozos para luego freirlos y majarlos

en una sarten saltear la carne agregar aji panca, aji amarillo, ajos luego agregar el majado y un poco de fondo para que no este muy seco. corregir sabor y servir acompañar con yucas y sarandaja







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