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leche de tigre levantate lazaro oficial

BREVE RESEÑA :

Es sin duda uno de los favoritos de la gastronomia peruana , quien no la aprobado no sabe lo que se pierde.

hay muchas versiones de como prepararlo ,he recorrido varias cevicherias A-1  de la capital de Peru
sin embargo en mi receta fusionare todo eso y dire el por que tanto desde el punto de vista de cuidar la salud, conservacion y modo correcto de trabajar la receta con base en fundamentos organolepticos e inocuos


A mediados del siglo XX los cebiches eran vendidos en puestos móviles por muchas calles de la ciudad de Lima. Estos puestos eran “regentados” por mujeres o cebicheras que obsequiaban a sus clientes con el jugo o caldo que les sobraban. Año tras año, estos jugos o zumos de cebiche se fueron modificando, a la par que los puestos pasaban de madres a hijos e hijas, que le han ido aportando sus “ingredientes secretos”.


Y es que desde los años 90, cuando la gente del país dejó de comer pescado como precaución por una epidemia de cólera que sufrió varias ciudades costeras, se empieza a reivindicar la Leche de Tigre en los restaurantes peruanos. Desde entonces la Leche de Tigre ha cruzado fronteras llegando hasta los mejores restaurantes del mundo en sus diferentes versiones, colores y sabores.


Ingredientes:  Leche de Tigre para 4 Personas:

300 ml de Caldo de pescado llamado chilcano o fumet
60 gr de  pescado blanco (corbina, lubina, lenguado, etc.)
8 de Langostinos
100 ml de cebolla lavada
10 limones
Hojas de cilantro
2 Ramita de apio
1 aji limo
1 cucharadita de kion y ajos
Sal al gusto y ajinomoto "opcional"
un toque de leche

Elaboración Leche de Tigre:

1.- en un bol poner el pescado picado en cuadritos agregar  apio picado, rocoto picado sin pepa ,ajilimo, kion, ajos salpimentar todo esto con sal y sazonador finalmente exprimir los limones verdes y dejarlo  por un momento hasta
que el pescado cocine con este jugo , luego licuar todo esto con chilcano y corregir sazon.

en un bol poner los langostinos y el pescado picado culantro picado choclo zasonar con sal y ajinomoto, exprimir 4 limones como si estuvieras preparando un ceviche , pero luego mesclar con tu base preparada en 1. corregir sabor y servir con camote y canchita al gusto . disfrutelo




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