RECETA
PARIHUELA (levantate lazaro) 2 porciones
- salsa americanaNUESTROaqui gratis ceta )
- 2 dientes de ajos picado finamente (petite brunoise)
- una cucharadita o dos al gusto kion picado o rayado (petite brunoise)
- 200 gramos mixtura de mariscos(langostino,calamar,pota,pulpo,abanico,etc)
- 1 pescado entero o filete
- 4 tasas fumet (chilcano llamado en Peru fondo de pescado)
- 50 gramos de roux (mantequilla y harina)
- sal y pimienta al gusto
- aceite
- culantro picado finamente
- yuyo
- chicha de jora del norte
- vino blanco opcional
- leche de tigre opcional (ver receta ) esto le ayuda a dar un mejor sabor solo 4 cucharas.

preparacion
en una sarten agregar un chorro de aceite, vertir la salsa americana,ajo picado finamente,kion picado finamente sofreir hasta dorar agregar el fumet o chilcano luego el filete de pescado dejar cocina y luego agregar los mariscos en el caso del pulpo y pota cocinar separado por 15 minutos ya que estos mariscos son de coccion larga en el caso del langostino y calamar abanico asegurar su adecuada limpieza una vez cocinada el pescado retirar de la sarten porque se maltratara a continuacion agregar la chica de jora, vino blanco (opcional) espolvorear culantro espezar con el roux elaborado dejar cocinar unos minutos luego agregar los mariscos al concentrado sal y pimenta al gusto sazonar con ajinomoto y agregar unas cucharadas al gusto de la deliciosa leche de tigre (mi receta) servir con yucas y presentar en plato bien decorado

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Hola muchos gusto sigue leendo