x

adsterra

Parihuela de Mariscos (levantate lazaro)

Les presento mi receta secreta para una riquisima parihuela .Este delicioso plato fuerte en proteinas  y minerales como el fosforo, zinc y selenio. Espero puedan elaborarla en una ocasion especial.





RECETA


PARIHUELA     (levantate lazaro) 2 porciones


ingredientes:
  • salsa americanaNUESTROaqui gratis ceta )
  • 2 dientes de ajos picado finamente (petite brunoise)
  • una cucharadita o dos al gusto kion picado o rayado  (petite brunoise)
  • 200 gramos mixtura de mariscos(langostino,calamar,pota,pulpo,abanico,etc)
  • 1 pescado entero o filete 
  • 4 tasas fumet (chilcano llamado en Peru fondo de pescado)
  • 50 gramos de roux (mantequilla y harina)
  • sal y pimienta al gusto 
  • aceite
  • culantro picado finamente
  • yuyo
  • chicha de jora del norte 
  • vino blanco opcional 
  • leche de tigre opcional (ver receta ) esto le ayuda a dar un mejor sabor solo 4 cucharas. 




preparacion 

en una sarten agregar un chorro de aceite, vertir la salsa americana,ajo picado finamente,kion picado finamente sofreir hasta dorar agregar el fumet o chilcano luego el filete de pescado dejar cocina y luego agregar los mariscos en el caso del pulpo y pota cocinar separado por 15 minutos ya que estos mariscos son de coccion larga en el caso del langostino y calamar abanico asegurar su adecuada limpieza una vez cocinada el pescado retirar de la sarten porque se maltratara a continuacion agregar la chica de jora, vino blanco (opcional) espolvorear culantro espezar con el roux elaborado dejar cocinar unos minutos luego agregar los mariscos al concentrado sal y pimenta al gusto sazonar con ajinomoto y agregar unas cucharadas al gusto de la deliciosa leche de tigre (mi receta) servir con yucas y presentar en plato bien decorado 


                
                    
      
         

 




COMPRA LIBROS DE COCINA PERUANA


Compra aqui Ebook de cocina peruana
Libro recomendado para comprar mas de 260 recetas paso a paso facil de preparar para cada ocasión en familia.


Compra aqui secretos de la cocina peruana Ebook.
Libro de recetas de comida cacera, recetas antiguas de comida peruana. Encontrarás algunos secretos para preparar deliciosos platillos de la gastronomia peruana.
Compra la gran cocina peruana Ebook (recomendado)
Muchas recetas para aprender. Comida de la costa, sierra y selva.





Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url